Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Приказ Минздравсоцразвития Чувашской Республики от 26 февраля 2006 г. N 139 "Об утверждении норм материального обеспечения в республиканских государственных стационарных учреждениях социального обслуживания"

2. Рекомендовать руководителям республиканских государственных стационарных учреждений социального обслуживания при организации лечебного питания руководствоваться приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 года N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации 12 сентября 2003 г., регистрационный N 5073.

3. Отделу развития медицинских и социальных учреждений Министерства давать разъяснения и оказывать методическую помощь по применению в республиканских государственных стационарных учреждениях социального обслуживания установленных норм обеспечения питанием, мягким инвентарем проживающих в них лиц и обеспечить их соблюдение.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Степанова Г.В.

5. Настоящий приказ вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Министр

Н.Суслонова

 

Зарегистрировано в Минюсте ЧР 12 апреля 2006 г.

Регистрационный N 160

 

Приложение 1

к приказу Минздравсоцразвития Чувашии

от 26 февраля 2006 г. N 139

 

Среднесуточные нормы
обеспечения питанием граждан пожилого возраста и инвалидов в республиканских государственных стационарных учреждениях социального обслуживания
(грамм в день на одного человека)

 

Наименование продуктов Дома-интернаты
для престарелых
и инвалидов
Психоневро-
логические
интернаты
Хлеб, крупа и другие зернопродукты    
Хлеб пшеничный 150 250
Хлеб ржано-пшеничный 150 200
Крупы и бобовые 70 70
Макароны 20 25
Мука пшеничная 45 45
Сухари панировочные 4 6
Овощи    
Капуста белокочанная свежая 115 150
Картофель 250 400
Прочие овощи 250 270
Томатное пюре и паста 4 4
Фрукты и соки    
Фрукты, ягоды, цитрусовые 200 100
Соки плодово-ягодные 60 60
Сухофрукты 10 16
Молоко и молочные продукты    
Кисломолочные продукты 200 200
Молоко 200 200
Творог 40 50
Сметана 10 15
Сыры твердые 15 10
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба    
Говядина 1-й категории 80 100
Колбасные изделия 25 25
Куры 1-й категории
(потрошеные/полупотрошеные)
57/45 50/40
Рыба (неразделанная) 76 85
Яйцо 4 штуки в
неделю
4 штуки в
неделю
Масла и жировые продукты    
Масло сливочное 20 20
Маргарин 10 10
Масло растительное 20 20
Кондитерские изделия и другие продукты    
Сахар 57 57
Повидло, джем 10 10
Кондитерские изделия (печенье, пряники и
др.)
5 5
Дрожжи прессованные 1 1
Какао порошок, кофейный напиток 1,5 2
Крахмал картофельный 2,5 3
Уксус 3% 2,5 2
Чай черный 2 2
Специи 1 1
Соль 10 10

 

Примечание. При наличии медицинских показаний по решению руководителей республиканских государственных стационарных учреждений социального обслуживания гражданам, пожилого возраста и инвалидам может быть назначено дополнительное питание, увеличены калорийность, пищевая ценность, количество продуктов и выход блюд на 10-15 процентов, а также установлен индивидуальный объем выдаваемой пищи.

Приложение 2

к приказу Минздравсоцразвития Чувашии

от 26 февраля 2006 г. N 139

 

Среднесуточные нормы обеспечения
диетическим (лечебным) питанием граждан пожилого возраста и инвалидов в республиканских государственных стационарных учреждениях социального обслуживания
(грамм в день)

 

Наименование продуктов Норма на одного
человека
Для лиц с заболеваниями желудочно-кишечного тракта  
Хлеб, крупа и зернопродукты  
Хлеб пшеничный 150
Хлеб ржано-пшеничный 150
Крупы 53
Макароны 24
Мука пшеничная 40
Сухари панировочные 1
Овощи  
Капуста белокочанная свежая 95
Картофель 183
Прочие овощи (свекла, морковь, лук, огурцы, помидоры,
зелень, зеленый горошек и другие)
197
Томатное пюре 4
Фрукты и соки  
Фрукты, ягоды, цитрусовые 200
Соки плодово-ягодные 74
Сухофрукты 10
Молоко и молочные продукты  
Кисломолочные продукты 200
Молоко 213
Творог 42
Сметана 17
Сыры твердые 13
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба  
Говядина 1-й категории 82
Колбасные изделия 21
Куры 1-й категории (потрошеные) 48
Рыба (потрошеная обезглавленная крупная) 48
Яйцо 4 штуки в
неделю
Масла и жировые продукты  
Масло сливочное 24
Масло растительное 14
Кондитерские изделия и другие продукты  
Сахар 53
Повидло, джем 10
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) 4
Дрожжи прессованные 1
Кислота лимонная 2
Какао порошок 1,5
Крахмал картофельный 3
Чай 2
Специи 1
Соль 4
Для лиц с заболеванием сахарным диабетом  
Хлеб, крупа и зернопродукты  
Хлеб пшеничный 10
Хлеб ржано-пшеничный 250
Макароны 16
Мука пшеничная 17
Сухари панировочные 1
Бобовые (фасоль, горох сухой) 17
Крупы, в том числе: 94
крупа гречневая 40
крупа перловая 6
крупа ячневая 7
крупа овсяная "Геркулес" 10
крупа рисовая 6
крупа пшенная 6
крупа пшеничная "Полтавская" 11
крупа манная 8
Овощи  
Капуста белокочанная свежая 160
Картофель 65
Прочие овощи (свекла, морковь, лук, огурцы, помидоры,
зелень, зеленый горошек и другие)
340
Томатное пюре 3,5
Фрукты и соки  
Фрукты, ягоды, цитрусовые 385
Соки без сахара 66
Сухофрукты (курага, чернослив) 61
Шиповник сухой 20
Молоко и молочные продукты  
Кисломолочные продукты 200
Молоко 240
Творог 80
Сметана 24
Сыры твердые 7
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба  
Говядина 1-й категории 78
Колбасные изделия 21
Куры 1-й категории (потрошеные) 46
Рыба (потрошеная обезглавленная сельдь) 56
Яйцо 3,5 штуки в
неделю
Масла и жировые продукты  
Масло сливочное 23
Масло растительное 21
Кондитерские изделия и другие продукты  
Конфеты диабетические 2
Дрожжи прессованные 0,2
Кислота лимонная 8
Какао порошок 1
Чай черный 2
Желатин 1
Соль 4
Сахарозаменители (ксилит) 4
Сахар<*> 15

 

<*> Сахар не входит в рецептуру блюд и не используется при приготовлении пищи, выдается больному по заключению врача.

Приложение 3

к приказу Минздравсоцразвития Чувашии

от 26 февраля 2006 г. N 139

 

Среднесуточные нормы
обеспечения питанием детей-инвалидов в республиканских государственных стационарных учреждениях социального обслуживания
(грамм в день на одного человека)

 

Наименование продуктов питания Возраст
3-7 лет 7-11 лет 12-18 лет
Хлеб ржаной 50 100 150
Хлеб пшеничный 90 200 250
Мука пшеничная 25 40 42
Мука картофельная 2 4 4
Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 60 75
Картофель 240 300 400
Овощи и зелень 300 400 475
Фрукты свежие 260 300 300
Соки фруктовые 200 200 200
Фрукты сухие 15 15 20
Сахар 55 65 70
Кондитерские изделия 25 30 30
Кофе (кофейный напиток) 2 2 2
Какао 0,3 2 2
Чай 0,2 2 2
Мясо 1-й категории 100 110 110
Куры 1-й категории полупотрошенные 30 40 50
Рыба-филе, сельдь 42 80 110
Колбасные изделия 10 25 25
Молоко, кисломолочные продукты 550 500 500
Творог (9-процентный) 50 60 70
Сметана 10 10 11
Сыр 10 12 12
Масло сливочное 35 45 51
Масло растительное 10 15 19
Яйцо диетическое (штук) 1 1 1
Дрожжи хлебопекарные 0,4 2 2
Соль 5 6 8
Специи 1 2 2
Химический состав<*>      
Белки (граммов) 84,4 111,7 130
Жиры (граммов) 92 118,8 133
Углеводы (граммов) 305,3 424 498
Энергетическая ценность (килокалорий) 2387 3209 3715

 

<*> Химический состав набора может несколько меняться в зависимости от сортности используемых продуктов (мяса, сметаны, хлеба и т.д.).

 

Примечания: 1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.

2. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам обеспечения.

Приложение 4

к приказу Минздравсоцразвития Чувашии

от 26 февраля 2006 г. N 139

 

Нормы обеспечения
мягким инвентарем граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в республиканских государственных стационарных учреждениях социального обслуживания (домах-интернатах для престарелых и инвалидов)

 

N
п/п
Наименование мягкого инвентаря Мужчины Женщины
коли-
чество
(штук)
срок
износа
(лет)
коли-
чество
(штук)
срок
износа
(лет)
1. Верхняя пальтовая группа
  пальто зимнее 1 5 1 5
  пальто демисезонное (плащ, куртка) 1 5 1 5
2. Верхняя костюмно-платьевая группа
  костюм-двойка полушерстяной 1 3    
  сорочка (верхняя рубашка)
хлопчатобумажной или смесовой ткани
3 1    
  брюки полушерстяные 1 2    
  брюки (хлопчатобумажная или джинсовая
ткань)
1 3 1 3
  джемпер (свитер, кофта) шерстяной 1 3 1 4
  спортивный костюм 1 3 1 4
  платье полушерстяное     1 3
  платье, юбка и блузка (в комплекте)
хлопчатобумажные
    2 2
  халат (байковый) домашний     1 2
  ремень брючный (подтяжки) 1 6    
  рейтузы шерстяные     1 2
3. Белье
  трусы 4 1 4 1
  майка 2 1 1 1
  бюстгальтер     2 1
  пижама ночная (сорочка ночная) 2 1 2 1
  пояс хлопчатобумажный     1 2
  носовые платки 4 1 4 1
4. Чулочно-носочные изделия
  носки полушерстяные 3 1 1 1
  носки (хлопчатобумажные или смесовые) 5 1 1 1
  колготки     2 1
  чулки     3 1
5. Головные уборы и галантерейные изделия
  головной убор зимний 1 2    
  головной убор летний 1 2    
  платок головной полушерстяной (шапка)     1 1
  платок головной хлопчатобумажный     2 1
  шарф 1 4 1 4
  перчатки (варежки) полушерстяные 1 1 1 1
6. Обувь
  обувь зимняя (утепленная) 1 3 1 3
  обувь летняя 1 2 1 2
  кроссовки 1 2 1 2
  обувь комнатная 1 1 1 1
  обувь резиновая 1 2 1 2
7. Постельные принадлежности
  одеяло шерстяное (ватное) 1 5 1 5
  одеяло полушерстяное 1 5 1 5
  подушка 1 5 1 5
  покрывало 1 5 1 5
  матрац ватный 1 4 1 4
  пододеяльник 3 1 3 1
  простыня 3 1 3 1
  наволочка 4 1 4 1
  наволочка нижняя 2 3 2 3
  полотенце вафельное 3 1 3 1
  полотенце банное 1 1 1 1
  полотенца (для ног) 2 1 2 1
  пеленки фланелевые 7 1 7 1
  салфетки индивидуальные 2 1 2 1

Приложение 5

к приказу Минздравсоцразвития Чувашии

от 26 февраля 2006 г. N 139

 

Нормы обеспечения
мягким инвентарем граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в республиканских государственных стационарных учреждениях социального обслуживания (психоневрологических интернатах)

 

N
п/п
Наименование мягкого инвентаря Мужчины Женщины
коли-
чество
(штук)
срок
износа
(лет)
коли-
чество
(штук)
срок
износа
(лет)
1. Верхняя пальтовая группа
  Пальто зимнее 1 4 1 4
  Пальто демисезонное (плащ, куртка) 1 4 1 4
2. Верхняя костюмно-платьевая группа
  Костюм-двойка полушерстяной 1 3    
  Сорочка (верхняя рубашка)
хлопчатобумажной или смесовой ткани
3 1    
  Брюки полушерстяные 1 2    
  Брюки (хлопчатобумажная или джинсовая
ткань)
1 2 1 2
  Джемпер (свитер, кофта) шерстяной 1 3 1 3
  Спортивный костюм 1 2 1 3
  Платье полушерстяное     1 3
  Платье, юбка и блузка (в комплекте)
хлопчатобумажные
    3 2
  Халат (байковый) домашний     1 2
  Рейтузы полушерстяные     1 2
3. Белье
  Трусы 4 1 4 1
  Майка 3 1 2 1
  Бюстгальтер     3 1
  Пижама ночная (сорочка ночная) 2 1 2 1
  Пояс хлопчатобумажный     1 2
  Носовые платки 4 1 4 1
4. Чулочно-носочные изделия
  Носки полушерстяные 3 1 1 1
  Носки (хлопчатобумажные или смесовые) 5 1 1 1
  Колготки     3 1
  Чулки     3 1
5. Головные уборы и галантерейные изделия
  Головной убор зимний 1 2    
  Головной убор летний 1 1    
  Платок головной полушерстяной (шапка)     1 1
  Платок головной хлопчатобумажный     2 1
  Шарф 1 4 1 4
  Перчатки (варежки) полушерстяные 1 1 1 1
6. Обувь
  Обувь зимняя (утепленная) 1 3 1 3
  Обувь летняя 1 2 1 2
  Кроссовки 1 2 1 2
  Обувь комнатная 1 1 1 1
  Обувь резиновая 1 2 1 2
7. Постельные принадлежности
  Одеяло шерстяное (ватное) 1 5 1 5
  Одеяло полушерстяное 1 5 1 5
  Подушка 1 5 1 5
  Покрывало 1 5 1 5
  Матрац ватный 1 4 1 4
  Пододеяльник 4 1 3 1
  Простыня 3 1 3 1
  Наволочка 4 1 4 1
  Наволочка нижняя 2 3 2 3
  Полотенце вафельное 3 1 3 1
  Полотенце банное 1 1 1 1
  Полотенца (для ног) 2 1 2 1
  Пеленки фланелевые 7 1 7 1
  Салфетки индивидуальные 2 1 2 1

Приложение 6

к приказу Минздравсоцразвития Чувашии

от 26 февраля 2006 г. N 139

 

Нормы обеспечения
мягким инвентарем в республиканских государственных стационарных учреждениях социального обслуживания детей-инвалидов

 

Наименование мягкого инвентаря Единица
измерения
На одного
обучающегося,
воспитанника
школьного
возраста
На одного
воспитанника
дошкольного
возраста
коли-
чество
срок
носки,
службы
(лет)
коли-
чество
срок
носки,
службы
(лет)
Пальто зимнее, шуба штук 1 2 1 2
Пальто демисезонное, куртка -"- 1 2 1 2
Костюм шерстяной для школы (для
мальчика)
-"- 1 2 - -
Костюм шерстяной для школы (для
девочки)
-"- 1 2 - -
Рубашка школьная белая
хлопчатобумажная для мальчика
-"- 2 1 - -
Форма и обувь спортивные комплек-
тов
2 2 - -
Костюмы летний и шерстяной -"- 2 2 4 2
Платье (юбка, блузка) штук 4 2 4 2
Халат домашний для девочки -"- 2 1 2 1
Рубашка для мальчика -"- 4 1 4 1
Костюм шерстяной (праздничный)
для мальчика
комплек-
тов
1 2 1 1
Костюм летний (праздничный) для
мальчика
-"- 1 2 1 1
Свитер (джемпер) шерстяной штук 2 1 1 1
Платье шерстяное (праздничное) -"- 1 2 1 1
Платье летнее (праздничное) -"- 1 2 1 2
Рейтузы для девочки -"- 2 1 2 1
Головной убор летний -"- 1 1 1 1
Головной убор зимний -"- 1 2 1 2
Платок носовой -"- 8 1 8 1
Ремень брючный для мальчика -"- 1 1 1 2
Шарф полушерстяной -"- 1 2 1 2
Перчатки (варежки) пар 2 1 2 1
Бюстгальтер штук 4 1 - -
Трико для девочки -"- 5 1 5 1
Трусы спортивные -"- 2 1 3 1
Шорты -"- 2 1 2 1
Майка -"- 3 1 3 1
Футболка -"- 2 1 2 1
Носки, гольфы хлопчатобумажные пар 10 1 6 1
Ботинки (туфли, сандалии,
кроссовки)
-"- 3 1 3 1
Тапочки домашние -"- 2 1 2 1
Валенки (утепленная обувь) -"- 2 1 2 1
Сапоги резиновые -"- 1 2 1 2
Костюм лыжный штук 1 2 1 2
Шапка спортивная штук 1 2 1 2
Сорочка ночная пижама -"- 2 1 3 1
Колготки -"- 10 1 10 1
Передник, нагрудник для
дошкольников
-"- - - 2 1
Песочник, купальник, плавки -"- 1 1 2 1
Шапочка резиновая -"- 1 2 1 2
Рабочая одежда комплек-
тов
1 2 - -
Предметы личной гигиены для
девочек
-"- 25 1 - -
Портфель, сумка штук 2 2 - -
Чемодан -"- 1 5 1 5
Простыня штук 3 2 6 2
Пододеяльник -"- 2 2 4 2
Наволочка для подушки нижняя -"- 1 4 1 4
Наволочка для подушки верхняя -"- 3 2 6 2
Полотенце -"- 4 2 4 2
Полотенце -"- 3 3 3 2
Одеяло шерстяное или ватное -"- 2 5 2 5
Одеяло байковое -"- 1 5 1 5
Матрац -"- 1 6 1 4
Покрывало -"- 1 5 1 5
Подушка -"- 1 4 1 4
Коврик прикроватный -"- 1 5 1 5

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минздравсоцразвития Чувашской Республики от 26 февраля 2006 г. N 139 "Об утверждении норм материального обеспечения в республиканских государственных стационарных учреждениях социального обслуживания"


Зарегистрировано в Минюсте ЧР 12 апреля 2006 г.

Регистрационный N 160


Настоящий приказ вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Вести Чувашии" от 19 апреля 2006 г. N 38-41 (852)


Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики от 31 декабря 2014 г. N 2551 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минздравсоцразвития Чувашской Республики от 23 марта 2010 г. N 326

Изменения вступают в силу через десять дней после дня официального опубликования названного приказа