См. также постановление Главного государственного санитарного врача по Чувашской Республике от 2 апреля 2004 г. N 7 "О методических рекомендациях к составлению Программы производственного контроля"
В соответствии со статьей 32 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" N 52-ФЗ и статьей 22 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" постановляю:
1. Ввести с 01.01.2003 года примерные программы производственного контроля на предприятиях пищевой промышленности (приложение 1).
2. Главным государственным санитарным врачам по районам и городам Чувашской Республики довести данное постановление до юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе с использованием средств массовой информации.
Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главного государственного санитарного врача по Чувашской Республике Захарову В.И.
Е.Ф.Работаев
Перечень
нормативной документации, используемой при составлении программы по производственному контролю
СанПиН 2.3.4.551-96 "Производство молока и молочных продуктов".
Санитарные правила для предприятий макаронной промышленности N 989-72.
Санитарные правила для предприятий по обработке и розливу питьевых минеральных вод N 4416-87.
Санитарные правила для предприятий по производству растительных масел N 1197-74.
Санитарные правила для предприятий крахмало-паточной промышленности N 1361-75.
Санитарные правила и нормы "Производство спирта этилового ректификованного и ликеро-водочных изделий" 2.3.4.704-98.
Санитарные правила для предприятий пищеконцентратной промышленности N 1408-76.
Санитарные правила для предприятий соляной промышленности N 2449-81.
Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности N 3244-85.
Инструкция санитарно-микробиологического контроля пивоваренного и безалкогольного производства ИК 10-04-06140-87.
Санитарные нормы и правила "Производство хлеба и хлебобулочных и кондитерских изделий" 2.3.4.545-96.
Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба. Согласовано Монисовым N 1100/2451-98-115 от 14.10.98.
Санитарные правила для предприятий маргариновой промышленности N 946-А-71.
Санитарные правила для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашенную капусту и соленые овощи N 962-72.
Санитарные правила для винодельческих предприятий N 5788-91.
Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов N 2.3.4.009-93.
Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цеховО# переработки птицы и производства яйцепродуктов. Утв. Заиченко N 4261-87 от 06.03.87 г.
Санитарные правила и нормы "Производство и реализация рыбной продукции" 2.3.4.064-96.
По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Номер вышеупомянутых Санитарных правил следует читать "2.3.4.050-96"
Санитарные и ветеринарные правила для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств. 29.09.86 МЗ СССР.
Санитарные правила по уходу за доильными аппаратами, установками и молочной посудой, контролю их санитарного состояния и санитарного качества молока от 29.09.86 г. МЗ СССР.
Санитарные правила для предприятий мясной промышленности N 3238-85.
Санитарные правила для предприятий, цехов и участков, вырабатывающих детские молочные продукты N 2374-81 МЗ СССР.
Технологическая инструкция по производству яичного порошка с применением сушки в виброкипящем слое инертного материала N 123-12/109-11 МЗ СССР.
"Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки" N 1400\1751 от 22.06.2000 г.
По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату вышеупомянутой Инструкции следует читать "27.06.2000"
"Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в молоке и молочных продуктах на предприятиях молочной промышленности" от 28.12.1995 г.
"Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности (извлечение)" от 28.12.87 г. МЗ СССР.
"Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания" N 01-19\9-11 от 21.07.1992 г.
"Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных" N 5319-91.
"Инструкция по санитарно-бактериологическому контролю производства маргарина и майонеза на предприятиях маргариновой промышленности утв. Госагропромом СССР от 21.11.1988 г, согласовано зам. государственного санитарного врача СССР 24.10.1988 г.
"Инструкция по организации контроля за содержанием тяжелых металлов и мышьяка в растениеводческой продукции", утв. Министром сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации 09.03.1994 г, госкомитет санэпиднадзора Российской Федерации от 04.03.1994 г.
"Инструкция по проведению обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров", утвержденная приказом МЗ СССР N 555 от 29.09.1989 г.
Методические указания. Методы микробиологического контроля готовых изделий МУК 4.2.7.62-99.
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
СанПиН 3.5.2.541-96 "Требования к организации и проведению мероприятий по уничтожению бытовых насекомых и комаров подвальных помещений".
СП 3.5.3.554-96 "Организация и проведение дератизационных мероприятий".
Приказ Минздрава России от 14.03.96 г. N 90 "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии".
Приказ Минздрава России от 14.04.2000 г. N 122 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте на транспортные средства для перевозки пищевых продуктов".
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Главного государственного санитарного врача по Чувашской Республике от 15 декабря 2002 г. N 11п "О введении примерных программ производственного контроля на предприятиях пищевой промышленности"
Текст постановления официально опубликован не был