Статья 7. Меры по социальной поддержке детей из малоимущих семей

Статья 7. Меры по социальной поддержке детей из малоимущих семей

Информация об изменениях:

Законом Чувашской Республики от 27 марта 2014 г. N 18 часть 1 статьи 7 изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

1. Обучающиеся общеобразовательных организаций из малоимущих семей обеспечиваются учебниками и учебными пособиями в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики.

Информация об изменениях:

Законом Чувашской Республики от 27 марта 2014 г. N 18 в часть 2 статьи 7 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Детям до достижения ими возраста 18 лет, нуждающимся в социальной поддержке, из малоимущих семей (кроме детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов), проживающим в Чувашской Республике, нуждающимся в санаторно-курортном лечении по заключению медицинских организаций государственной системы здравоохранения, имеющим путевки (курсовки) в санаторно-курортные организации соответствующего профиля независимо от форм собственности, также одному из родителей (лицу, его заменяющему), сопровождающему ребенка к месту лечения и обратно, предоставляется право на возмещение пятидесяти процентов от стоимости проезда на междугородном транспорте один раз в год к месту лечения и обратно в пределах Российской Федерации.

Право на возмещение пятидесяти процентов от стоимости проезда предоставляется при проезде на междугородном транспорте - железнодорожном (поезда и вагоны всех категорий, за исключением фирменных поездов, вагонов повышенной комфортности), автомобильном (общего пользования) в порядке, установленном Кабинетом Министров Чувашской Республики.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.