Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Приказ Минобразования Чувашской Республики, Минздрава Чувашской Республики, Минэкономразвития Чувашской Республики от 19 января 2005 г. N 12/18/01-05/5 "Об утверждении стандарта организации питания в общеобразовательных учреждениях Чувашской Республики"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определены основные требования к обеспечению качественного и безопасного питания обучающихся в общеобразовательных школах. Принятый Стандарт рекомендуется к исполнению общеобразовательными учреждениями независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, предприятиями общественного питания, обслуживающих школьные столовые.

Основными принципами организации рационального питания являются: соответствие энергетической ценности рациона питания энергозатратам организма; удовлетворение физиологической потребности в пищевых веществах; оптимальный режим питания (физиологически обоснованное распределение количества потребляемой пищи в течение дня).

Столовые организуются при общеобразовательных школах с числом учащихся более 100 человек. Для учащихся, посещающих группы продленного дня, предоставляется 2-разовое питание, для остальных детей - горячие завтраки.

Качество готовой пищи ежедневно проверяет бракеражная комиссия.



Приказ Минобразования Чувашской Республики, Минздрава Чувашской Республики, Минэкономразвития Чувашской Республики от 19 января 2005 г. N 12/18/01-05/5 "Об утверждении стандарта организации питания в общеобразовательных учреждениях Чувашской Республики"


Текст приказа официально опубликован не был