Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 1. Положение о продовольственном фонде Чувашской Республики

Утверждено

постановлением Кабинета Министров

Чувашской Республики

от 29 апреля 2005 г. N 103

(приложение N 1)

 

Положение о продовольственном фонде Чувашской Республики

С изменениями и дополнениями от:

28 августа 2006 г., 11 мая 2007 г., 10 февраля 2011 г.

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение определяет порядок формирования, размещения и использования продовольственного фонда Чувашской Республики в целях государственного регулирования и развития рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также совершенствования системы сбыта и закупок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд и обеспечения потребителей Чувашской Республики сельскохозяйственной продукцией.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 11 мая 2007 г. N 108 пункт 1.2 настоящего Положения изложен в новой редакции, вступающей в силу через десять дней после дня официального опубликования названного постановления

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.2. Продовольственный фонд Чувашской Республики (далее - Фонд) включает в себя сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие (далее - сельхозпродукция), предназначенную для:

1) государственных нужд Чувашской Республики, закупленную в порядке, предусмотренном действующим законодательством;

2) осуществления товарных и закупочных интервенций в порядке, предусмотренном действующим законодательством;

3) обеспечения прочих потребностей Чувашской Республики в сельхозпродукции.

1.3. Сельхозпродукция, поставляемая для Фонда, должна соответствовать установленным государственным стандартам, техническим условиям, медико-биологическим и санитарным нормам.

1.4. Закупки и поставки сельхозпродукции для Фонда осуществляются через государственного оператора по формированию продовольственного фонда Чувашской Республики, определенного Кабинетом Министров Чувашской Республики.

1.5. Источниками формирования Фонда являются средства республиканского бюджета Чувашской Республики и внебюджетные источники.

Информация об изменениях:

Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 11 мая 2007 г. N 108 в раздел II настоящего Положения внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после дня официального опубликования названного постановления

См. текст раздела в предыдущей редакции

II. Формирование объемов реализации и закупок сельхозпродукции Фонда

 

Информация об изменениях:

Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 10 февраля 2011 г. N 38 в пункт 2.1 раздела II настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.1. Государственный заказчик на основании прогноза объемов реализации и закупок сельхозпродукции у сельскохозяйственных товаропроизводителей Чувашской Республики совместно с Министерством экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики и Министерством финансов Чувашской Республики до 1 сентября очередного года готовит решение о перечне, объемах реализации и закупок сельхозпродукции для Фонда в пределах гарантированного уровня закупочных цен на следующий финансовый год.

Государственный заказчик в двухнедельный срок после принятия соответствующего решения направляет государственному оператору рекомендации по формированию объема сельхозпродукции, поставляемой для Фонда по гарантированным ценам.

2.2. Закупки сельхозпродукции государственным оператором осуществляются по сложившимся рыночным ценам.

При закупке произведенной сельскохозяйственными товаропроизводителями сельхозпродукции для Фонда применяется гарантированный уровень закупочных цен, если рыночные цены оказались ниже.

2.3. Закупки сельхозпродукции для обеспечения государственных нужд Чувашской Республики в установленном составе и сводном объеме продукции для государственных нужд осуществляются в соответствии с Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

2.4. Организация закупочных и товарных интервенций осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

2.5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.5

2.6. Оплата услуг по ответственному хранению запасов Фонда осуществляется государственным оператором на основании заключенных договоров.

III. Контроль за формированием Фонда

 

3.1. Государственный контроль за качеством, сохранностью, рациональным и целевым использованием государственным оператором продукции и средств, выделяемых на формирование Фонда, осуществляет государственный заказчик и другие органы исполнительной власти Чувашской Республики в пределах своих полномочий в соответствии с действующим законодательством.

3.2. Государственный оператор ежеквартально до 30 числа следующего за отчетным периодом месяца представляет государственному заказчику отчет о формировании и использовании Фонда.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.