Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 4
Утверждено
распоряжением администрации
г. Чебоксары
от 12 апреля 2007 г. N 1060-р
Требования
к организации сезонной мелкорозничной торговли мороженым, квасом, бахчевыми, плодоовощными культурами и фруктами на территории г. Чебоксары на 2007 год
Деятельность объектов сезонной мелкорозничной торговли для реализации мороженого, кваса, бахчевых, плодоовощных культур и фруктов регулируется нормативными документами, регламентирующими работу мелкорозничной торговли на территории г.Чебоксары и СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов" и СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".
К организации сезонной мелкорозничной торговли мороженым, квасом, бахчевыми, плодоовощными культурами и фруктами на территории г.Чебоксары на 2007 год предъявляются следующие требования:
1. Наличие вывески о принадлежности и режиме работы.
2. Эксплуатация объектов сезонной мелкорозничной сети осуществляется при наличии разрешения Управления Роспотребнадзора по ЧР.
3. Наличие низкотемпературных холодильных ларей (прилавков) для реализации мороженого.
4. Наличие щипцов для отпуска мороженого.
5. Наличие цистерны и торговой палатки для реализации кваса в разлив.
6. Использование одноразовых стаканов при реализации кваса. Повторное применение одноразовых стаканов запрещается.
7. Наличие палатки, торгового оборудования, электронных весов для реализации бахчевых, плодоовощных культур и фруктов.
8. Хранение тары на прилегающей территории не допускается.
9. Соблюдение чистоты и порядка на территории, отведенной для установки объекта мелкорозничной торговли.
10. Создание условий для соблюдения правил личной гигиены. Наличие условий для санитарной обработки торгового инвентаря.
11. Установка урн для мусора и своевременная их очистка.
12. Заключение договора с организацией, оказывающей услуги по вывозу твердых и жидких бытовых отходов.
13. Продавец (владелец) мелкорозничной сети обеспечивает:
1) содержание палатки, цистерны, торгового оборудования, торгового инвентаря, а также окружающей территории в чистоте;
2) прием и реализацию пищевых продуктов с документами, подтверждающими их происхождение, качество и безопасность;
3) контроль за соблюдением сроков годности и правил отпуска пищевых продуктов;
4) предохранение продуктов от загрязнения.
14. Продавец (владелец) должен строго соблюдать правила личной гигиены, должен быть опрятно одетым, носить чистую санитарную одежду (включая головной убор), нагрудный фирменный # с указанием Ф.И.О. продавца.
15. Продавец (владелец) должен при себе иметь и предъявлять должностным лицам, осуществляющим проверку или обследование объекта сезонной мелкорозничной торговли следующие документы:
- разрешение Управления Роспотребнадзора по ЧР (копию),
- талон на место торговли,
- сертификат соответствия, (копию) на реализуемую продукцию,
- качественное удостоверение (копию),
- накладную (копию) на товар,
- личную медицинскую книжку,
- регистрационные документы (копии).
Заместитель главы администрации
по вопросам потребительского
рынка и услуг |
М.Н.Булгаков |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.