Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к подпрограмме "Совершенствование организации
питания обучающихся в общеобразовательных
учреждениях в Чувашской Республике
на 2012-2014 годы" Республиканской
целевой программы развития
образования в Чувашской
Республике на 2011-2020 годы
Мероприятия
подпрограммы "Совершенствование организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях в Чувашской Республике на 2012-2014 годы" Республиканской целевой программы развития образования в Чувашской Республике на 2011-2020 годы
N п/п |
Наименование мероприятий |
Исполнители |
Срок исполнения (годы) |
Объем финансирования, тыс. рублей |
||||
в том числе |
всего |
|||||||
федеральный бюджет |
республиканский бюджет Чувашской Республики |
местный бюджет |
внебюджетные источники |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
I. Нормативно-правовое и методическое обеспечение | ||||||||
1.1. |
Внесение изменений в муниципальные правовые акты муниципальных районов и городских округов по организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях на основе внедрения новых технологий приготовления пищи |
органы местного самоуправления* |
2012 |
- |
в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на основную деятельность |
- |
- |
|
2013 |
- |
- |
- |
|||||
2014 |
- |
- |
- |
|||||
1.2. |
Разработка методических рекомендаций по организации здорового питания обучающихся |
органы местного самоуправления |
2012 |
- |
в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на основную деятельность |
- |
- |
|
2013 |
- |
- |
- |
|||||
2014 |
- |
- |
- |
|||||
1.3. |
Разработка муниципальных планов мероприятий по внедрению Методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников, утвержденных приказом Минздравсоцразвития Чувашии и Минобразования Чувашии от 10 мая 2012 г. N 1225/617 |
органы местного самоуправления |
2012 |
- |
в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на основную деятельность |
- |
- |
|
2013 |
- |
- |
- |
|||||
2014 |
- |
- |
- |
|||||
1.4. |
Разработка и внедрение в учебный процесс интегрированных (элективных) курсов об основах здорового питания и новых технологиях в области школьного питания |
органы местного самоуправления |
2012 |
- |
в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на основную деятельность |
- |
- |
|
2013 |
- |
- |
- |
|||||
2014 |
- |
- |
- |
|||||
1.5. |
Разработка и утверждение муниципальных программ по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях |
органы местного самоуправления |
2012 |
- |
в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на основную деятельность |
- |
- |
|
2013 |
- |
- |
- |
|||||
2014 |
- |
- |
- |
|||||
|
|
Всего по разделу I |
2012 |
- |
в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на основную деятельность |
- |
- |
|
2013 |
- |
- |
- |
|||||
2014 |
- |
- |
- |
|||||
Итого |
- |
- |
- |
|||||
II. Укрепление материально-технической базы школьных столовых | ||||||||
2.1. |
Проведение инвентаризации всех столовых общеобразовательных учреждений с последующим составлением технических паспортов пищеблоков |
органы местного самоуправления |
2012 |
- |
- |
27,0 |
15,0 |
42,0 |
2013 |
- |
- |
35,0 |
20,0 |
55,0 |
|||
2014 |
- |
- |
|
- |
- |
|||
Итого |
- |
- |
62,0 |
35,0 |
97,0 |
|||
2.2. |
Проведение ремонтных работ в обеденных залах и пищеблоках общеобразовательных учреждений; оформление обеденных залов с использованием эмблемы экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях |
органы местного самоуправления |
2012 |
- |
- |
19030,7 |
2412,5 |
21443,2 |
2013 |
- |
- |
27638,0 |
3417,5 |
31055,5 |
|||
2014 |
- |
- |
25000,0 |
5000,0 |
30000,0 |
|||
Итого |
- |
- |
71668,7 |
10830,0 |
82498,7 |
|||
2.3. |
Приобретение и установка современного технологического оборудования в пищеблоки общеобразовательных учреждений |
Минобразования Чувашии, органы местного самоуправления |
2012 |
70000,0 |
- |
1580,1 |
720,9 |
72301,0 |
2013 |
70000,0 |
30000,0 |
2229,0 |
755,0 |
102984,0 |
|||
2014 |
- |
4000,0 |
2500,0 |
750,0 |
7250,0 |
|||
Итого |
140000,0 |
34000,0 |
6309,1 |
2225,9 |
182535,0 |
|||
2.4. |
Приобретение мебели для обеденных залов общеобразовательных учреждений |
органы местного самоуправления |
2012 |
- |
- |
2395,0 |
453,0 |
2848,0 |
2013 |
- |
30000,0 |
2904,1 |
497,0 |
33401,1 |
|||
2014 |
- |
3000,0 |
2500,0 |
500,0 |
6000,0 |
|||
Итого |
- |
33000,0 |
7799,1 |
1450,0 |
42249,1 |
|||
2.5. |
Установка фильтров глубокой очистки на входе забора питьевой воды в пищеблоках общеобразовательных учреждений |
органы местного самоуправления |
2012 |
- |
- |
65,0 |
6,0 |
71,0 |
2013 |
- |
- |
150,0 |
15,0 |
165,0 |
|||
2014 |
- |
- |
300,0 |
30,0 |
330,0 |
|||
Итого |
- |
- |
515,0 |
51,0 |
566,0 |
|||
2.6. |
Внедрение системы безналичного расчета за питание посредством выдачи обучающимся общеобразовательных учреждений персональных электронных карт |
органы местного самоуправления |
2012 |
- |
- |
- |
50,0 |
50,0 |
2013 |
- |
- |
1030,0 |
50,0 |
1080,0 |
|||
2014 |
- |
- |
1500,0 |
200,0 |
1700,0 |
|||
Итого |
- |
- |
2530,0 |
300,0 |
2830,0 |
|||
|
|
Всего по разделу II |
2012 |
70000,0 |
- |
23097,8 |
3657,4 |
96755,2 |
2013 |
70000,0 |
60000,0 |
33986,1 |
4754,5 |
168740,6 |
|||
2014 |
- |
7000,0 |
31800,0 |
6480,0 |
45280,0 |
|||
Итого |
140000,0 |
67000,0 |
88883,9 |
14891,9 |
310775,8 |
|||
III. Повышение доступности, качества и разнообразия рациона питания обучающихся с учетом территориальных особенностей и сезонности потребления | ||||||||
3.1. |
Внедрение цикличных меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей, рекомендованных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека |
Минобразования Чувашии, органы местного самоуправления |
2012 |
- |
- |
10,0 |
10,0 |
20,0 |
2013 |
- |
- |
65,0 |
47,0 |
112,0 |
|||
2014 |
- |
- |
70,0 |
50,0 |
120,0 |
|||
Итого |
- |
- |
145,0 |
107,0 |
252,0 |
|||
3.2. |
Организация витаминных столов, индивидуального и диетического питания. Улучшение ассортимента буфетной продукции. Обеспечение школьных столовых йодсодержащими продуктами, в том числе оптимизация рационов питания детей пищевыми продуктами, обогащенными комплексами витаминов и микроэлементами |
органы местного самоуправления |
2012 |
- |
- |
109,0 |
1619,0 |
1728,0 |
2013 |
- |
- |
206,5 |
1702,0 |
1908,5 |
|||
2014 |
- |
- |
200,0 |
1500,0 |
1700,0 |
|||
Итого |
- |
- |
515,5 |
4821,0 |
5336,5 |
|||
3.3. |
Осуществление контроля за качеством и безопасностью продукции школьных столовых |
Минобразования Чувашии, Минздравсоцразвития Чувашии, органы местного самоуправления |
2012 |
- |
в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на основную деятельность |
- |
- |
|
2013 |
- |
- |
- |
|||||
2014 |
- |
- |
- |
|||||
Итого |
- |
- |
- |
|||||
3.4. |
Организация работы фито-, салат-, коктейль-баров в школьных столовых как альтернативы традиционной буфетной продукции |
органы местного самоуправления |
2012 |
- |
- |
10,0 |
40,0 |
50,0 |
2013 |
- |
- |
20,0 |
40,0 |
60,0 |
|||
2014 |
- |
- |
30,0 |
40,0 |
70,0 |
|||
Итого |
- |
- |
60,0 |
120,0 |
180,0 |
|||
|
|
Всего по разделу III |
2012 |
- |
- |
129,0 |
1669,0 |
1798,0 |
2013 |
- |
- |
291,5 |
1789,0 |
2080,5 |
|||
2014 |
- |
- |
300,0 |
1590,0 |
1890,0 |
|||
Итого |
- |
- |
720,5 |
5048,0 |
5768,5 |
|||
IV. Мониторинг организации школьного питания | ||||||||
4.1. |
Мониторинг школьного питания по направлениям: охват обучающихся горячим питанием; состояние сети школьных пищеблоков; обеспеченность пищеблоков технологическим оборудованием и мебелью и др. |
Минобразования Чувашии, органы местного самоуправления |
2012 |
- |
в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на основную деятельность |
- |
- |
|
2013 |
- |
- |
- |
|||||
2014 |
- |
- |
- |
|||||
Итого |
- |
- |
- |
|||||
4.2. |
Разработка технологии и инструментария опросов родителей и детей по вопросам качества и организации школьного питания |
образовательные учреждения профессионального образования*, органы местного самоуправления, организации школьного питания* |
2012 |
- |
в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на основную деятельность |
- |
- |
|
2013 |
- |
- |
- |
|||||
2014 |
- |
- |
- |
|||||
Итого |
- |
- |
- |
|||||
4.3. |
Проведение социологических исследований по вопросам качества организации школьного питания |
органы местного самоуправления |
2012 |
- |
в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на основную деятельность |
- |
- |
|
2013 |
- |
- |
- |
|||||
2014 |
- |
- |
- |
|||||
Итого |
- |
- |
- |
|||||
4.4. |
Комплексная оценка состояния здоровья обучающихся (с учетом динамики показателей заболеваемости алиментарно зависимыми заболеваниями и анализа показателей физического развития) |
Минздравсоцразвития Чувашии, Минобразования Чувашии, органы местного самоуправления |
2012 |
- |
в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на основную деятельность |
- |
- |
|
2013 |
- |
- |
- |
|||||
2014 |
- |
- |
- |
|||||
Итого |
- |
- |
- |
|||||
4.5. |
Организация взаимодействия общеобразовательных учреждений с центрами здоровья для детей по вопросам здорового питания |
Минздравсоцразвития Чувашии, Минобразования Чувашии, органы местного самоуправления |
2012 |
- |
в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на основную деятельность |
- |
- |
|
2013 |
- |
- |
- |
|||||
2014 |
- |
- |
- |
|||||
Итого |
- |
- |
- |
|||||
|
|
Всего по разделу IV |
2012 |
- |
в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на основную деятельность |
- |
- |
|
2013 |
- |
- |
- |
|||||
2014 |
- |
- |
- |
|||||
Итого |
- |
- |
- |
|||||
V. Улучшение профессионально-кадрового состава предприятий школьного питания | ||||||||
5.1. |
Разработка программы повышения квалификации специалистов, обеспечивающих школьное питание |
образовательные учреждения профессионального образования |
2012 |
- |
- |
- |
- |
- |
2013 |
- |
1000,0 |
- |
- |
1000,0 |
|||
2014 |
- |
- |
- |
- |
- |
|||
Итого |
- |
1000,0 |
- |
- |
1000,0 |
|||
5.2. |
Организация курсов повышения квалификации работников школьного питания |
Минобразования Чувашии, органы местного самоуправления, образовательные учреждения профессионального образования |
2012 |
- |
- |
- |
- |
- |
2013 |
- |
1000,0 |
- |
- |
1000,0 |
|||
2014 |
- |
500,0 |
- |
- |
500,0 |
|||
Итого |
- |
1500,0 |
- |
- |
1500,0 |
|||
5.3. |
Обучение персонала предприятий школьного питания для работы на современном технологическом оборудовании |
Минобразования Чувашии, органы местного самоуправления, образовательные учреждения профессионального образования |
2012 |
- |
|
16,0 |
19,0 |
35,0 |
2013 |
- |
1000,0 |
28,0 |
30,0 |
1058,0 |
|||
2014 |
- |
500,0 |
25,0 |
30,0 |
555,0 |
|||
Итого |
- |
1500,0 |
69,0 |
79,0 |
1648,0 |
|||
5.4. |
Создание стажерской площадки на базе образовательных учреждений профессионального образования и пищеблоков общеобразовательных учреждений для обучения организаторов школьного питания |
Минобразования Чувашии, органы местного самоуправления, образовательные учреждения профессионального образования |
2012 |
- |
- |
- |
20,0 |
20,0 |
2013 |
- |
4000,0 |
- |
20,0 |
4020,0 |
|||
2014 |
- |
1000,0 |
- |
20,0 |
1020,0 |
|||
Итого |
- |
5000,0 |
- |
60,0 |
5060,0 |
|||
5.5. |
Проведение тематических мероприятий (семинаров, круглых столов по обмену опытом, конкурсов), направленных на улучшение школьного питания |
органы местного самоуправления |
2012 |
- |
- |
24,5 |
12,0 |
36,5 |
2013 |
- |
1000,0 |
42,5 |
14,0 |
1056,5 |
|||
2014 |
- |
- |
60,0 |
20,0 |
80,0 |
|||
Итого |
- |
1000,0 |
127,0 |
46,0 |
1173,0 |
|||
5.6. |
Организация стажировочных опорных площадок по диссеминации опыта совершенствования системы школьного питания на базе общеобразовательных учреждений г. Чебоксары, участников экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях (в рамках ПНПО "Образование") |
Минобразования Чувашии, органы местного самоуправления, образовательные учреждения профессионального образования |
2012 |
- |
- |
30,0 |
50,0 |
80,0 |
2013 |
- |
2000,0 |
30,0 |
50,0 |
2080,0 |
|||
2014 |
- |
1000,0 |
30,0 |
50,0 |
1080,0 |
|||
Итого |
- |
3000,0 |
90,0 |
150,0 |
3240,0 |
|||
|
|
Всего по разделу V |
2012 |
- |
- |
70,5 |
101,0 |
171,5 |
2013 |
- |
10000,0 |
100,5 |
114,0 |
10214,5 |
|||
2014 |
- |
3000,0 |
115,0 |
120,0 |
3235,0 |
|||
Итого |
- |
13000,0 |
286,0 |
335,0 |
13621,0 |
|||
VI. Информационное обеспечение реализации подпрограммы | ||||||||
6.1. |
Открытие и поддержка баннеров, освещающих вопросы школьного питания на сайтах Минобразования Чувашии, органов управления образованием муниципальных районов и городских округов, общеобразовательных учреждений |
Минобразования Чувашии, органы местного самоуправления |
2012 2013 2014 Итого |
- |
в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на основную деятельность |
- |
- |
|
- |
- |
- |
||||||
- |
- |
- |
||||||
- |
- |
- |
||||||
6.2. |
Обеспечение информационной поддержки пропаганды здорового питания, привлечение внимания родительской общественности к формированию потребности в здоровом питании |
Минобразования Чувашии, Мининформполитики Чувашии, органы местного самоуправления, СМИ* |
2012 |
- |
- |
4,0 |
6,5 |
10,5 |
2013 |
- |
- |
8,0 |
12,0 |
20,0 |
|||
2014 |
- |
- |
10,0 |
15,0 |
25,0 |
|||
Итого |
- |
- |
22,0 |
33,5 |
55,5 |
|||
6.3. |
Оформление информационных стендов о здоровом питании во всех образовательных учреждениях |
органы местного самоуправления |
2012 |
- |
- |
37,5 |
32,3 |
69,8 |
2013 |
- |
- |
49,6 |
47,5 |
97,1 |
|||
2014 |
- |
- |
50,0 |
50,0 |
100,0 |
|||
Итого |
- |
- |
137,1 |
129,8 |
266,9 |
|||
6.4. |
Обучение группы волонтеров основам здорового питания, новым технологиям в области школьного питания и методикам распространения информации |
органы местного самоуправления |
2012 |
- |
- |
25,0 |
15,0 |
40,0 |
2013 |
- |
- |
25,0 |
15,0 |
40,0 |
|||
2014 |
- |
- |
25,0 |
15,0 |
40,0 |
|||
Итого |
- |
- |
75,0 |
45,0 |
120,0 |
|||
6.5. |
Обобщение и распространение положительного опыта организации здорового питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях в Чувашской Республике |
Минобразования Чувашии, органы местного самоуправления |
2012 |
- |
в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на основную деятельность |
- |
- |
|
2013 |
- |
- |
- |
|||||
2014 |
- |
- |
- |
|||||
Итого |
- |
- |
- |
|||||
|
|
Всего по разделу VI |
2012 |
- |
- |
66,5 |
53,8 |
120,3 |
2013 |
- |
- |
82,6 |
74,5 |
157,1 |
|||
2014 |
- |
- |
85,0 |
80,0 |
165,0 |
|||
Итого |
- |
- |
234,1 |
208,3 |
442,4 |
|||
|
|
Всего по подпрограмме |
2012 |
70000,0 |
- |
23363,8 |
5481,2 |
98845,0 |
2013 |
70000,0 |
70000,0 |
34460,7 |
6732,0 |
181192,7 |
|||
2014 |
- |
10000,0 |
32300,0 |
8270,0 |
50570,0 |
|||
Итого |
140000,0 |
80000,0 |
90124,5 |
20483,2 |
330607,7 |
------------------------------
* Мероприятия, предусмотренные подпрограммой, реализуются по согласованию с исполнителем.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.