Указ Президента Чувашской Республики от 29 октября 2004 г. N 118 "О дополнительных мерах по инновационному развитию Чувашской Республики" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента Чувашской Республики от 29 октября 2004 г. N 118
"О дополнительных мерах по инновационному развитию Чувашской Республики"

С изменениями и дополнениями от:

10 марта 2005 г., 19 мая 2010 г., 28 января 2011 г., 17 февраля 2012 г.

 

В целях формирования благоприятной инновационной среды, являющейся стратегическим условием ускоренного развития промышленного потенциала Чувашской Республики в условиях ограниченных природных ресурсов, постановляю:

Информация об изменениях:

Указом Президента Чувашской Республики от 19 мая 2010 г. N 63 в пункт 1 настоящего Указа внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Указа

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Кабинету Министров Чувашской Республики:

разработать концепцию инновационного развития Чувашской Республики исходя из программно-целевого подхода и государственной поддержки исследований, направленных на обеспечение устойчивого социально-экономического развития республики;

сформировать с участием научных кругов, представителей бизнеса, общественных объединений предпринимателей, других заинтересованных структур инновационную среду и инвестиционную инфраструктуру (венчурные фонды, центры трансферта технологий, центры коллективного пользования, инновационные центры, технологические парки и т.д.), обеспечивающие создание и реализацию инноваций;

абзацы четвертый - пятый утратили силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзацев четвертого - пятого пункта 1

2. Установить специальные вознаграждения в размере до 5500 тыс. рублей в зависимости от эффективности проекта для разработчиков инновационных идей и патентообладателей, независимо от их места работы и проживания, передающих право на использование изобретения, полезной модели, промышленного образца в установленном федеральным законодательством порядке государственным заказчикам Чувашской Республики или организациям, зарегистрированным на территории Чувашской Республики, в целях внедрения их в серийное производство.

Информация об изменениях:

Указом Главы Чувашской Республики от 17 февраля 2012 г. N 26 в пункт 3 настоящего Указа внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Указа

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Кабинету Министров Чувашской Республики:

осуществлять совместно с разработчиками, представителями бизнеса софинансирование работ по созданию полезной модели и промышленного образца в размере до 5500 тыс. рублей;

способствовать внедрению инновационной продукции в серийное производство путем возмещения части затрат на уплату процентов по полученным кредитам и предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга, заключенным с российскими лизинговыми компаниями на приобретение технологического оборудования, в общей сумме не более 5000 тыс. рублей, предоставления бюджетного и инвестиционного налогового кредитов, а также льгот по налогам и сборам в установленном законодательством порядке;

осуществлять финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, по соответствующим разделам функциональной классификации бюджетов Российской Федерации;

внести при необходимости предложения по дополнительным объемам финансирования при очередном уточнении республиканского бюджета Чувашской Республики.

Установить, что при организации новых предприятий в сельской местности Кабинет Министров Чувашской Республики в целях стабильного их функционирования может нести расходы по обеспечению общественной инфраструктуры согласно договору с инвесторами, а также другие обоснованные издержки, связанные со специфическими условиями сельской местности.

Информация об изменениях:

Указом Президента Чувашской Республики от 28 января 2011 г. N 11 в пункт 4 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Министерству экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, Министерству образования и молодежной политики Чувашской Республики, иным органам исполнительной власти Чувашской Республики принять дополнительные меры:

по воспитанию инновационной культуры личности и общества;

по созданию системы дополнительного профессионального образования в направлениях, соответствующих целям возрождения в новом качестве многоуровневой системы научно-технического творчества молодежи.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Президент
Чувашской Республики

Н. Федоров

 

г.Чебоксары

29 октября 2004 года

N 118

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Целью принятия Указа является формирование благоприятной инновационной среды, являющейся стратегическим условием ускоренного развития промышленного потенциала Чувашской Республики в условиях ограниченных природных ресурсов.

Кабинету Министров ЧР дано указание разработать концепцию инновационного развития Чувашской Республики исходя из программно-целевого подхода и государственной поддержки исследований, направленных на обеспечение устойчивого социально-экономического развития республики.

Кроме того, решено установить специальные вознаграждения в размере до 5500 тыс. рублей в зависимости от эффективности проекта для разработчиков инновационных идей и патентообладателей, независимо от их места работы и проживания, передающих право на использование изобретения, полезной модели, промышленного образца в установленном федеральным законодательством порядке государственным заказчикам Чувашской Республики или организациям, зарегистрированным на территории Чувашской Республики, в целях внедрения их в серийное производство.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Указ Президента Чувашской Республики от 29 октября 2004 г. N 118 "О дополнительных мерах по инновационному развитию Чувашской Республики"


Текст Указа опубликован на Портале органов власти Чувашской Республики в сети Интернет (www.cap.ru) 29 октября 2004 г., в газете "Вести Чувашии" от 5 ноября 2004 г. N 52-53 (699), в Собрании законодательства Чувашской Республики, 2004 г., N 10, ст.637


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Главы Чувашской Республики от 21 сентября 2020 г. N 233

Изменения вступают в силу с 21 сентября 2020 г.


Указ Главы Чувашской Республики от 17 февраля 2012 г. N 26

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Указа


Указ Президента Чувашской Республики от 28 января 2011 г. N 11


Указ Президента Чувашской Республики от 19 мая 2010 г. N 63

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Указа


Указ Президента Чувашской Республики от 10 марта 2005 г. N 25