Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента Чувашской Республики от 17 февраля 2005 г. N 15 "О дополнительном государственном содействии селу в обеспечении руководящими кадрами в производственной сфере" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Кабинету Министров Чувашской Республики предписывается организовать в 2005 г. на конкурсной основе отбор не менее 50 специалистов, имеющих высшее профессиональное образование в области сельского хозяйства или высшее образование и опыт работы в производственной сфере не менее трех лет, стремление к работе в сельской местности, установив основным условием конкурса заключение государственным заказчиком со специалистами, отобранными на конкурсной основе, договора о работе в сельской местности на срок не менее 5 лет с предоставлением мер государственной поддержки.

Установлены следующие меры государственной поддержки:

выплата единовременных пособий в размере 100 тыс. рублей на первоначальное обустройство;

выделение субсидии на строительство или приобретение жилья в размере до 70 процентов стоимости жилья, но не более 1000 тыс. рублей, при этом гарантируется полное субсидирование за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики процентных ставок за пользование полученным ипотечным кредитом для оплаты оставшейся стоимости жилья;

субсидирование процентных ставок в размерах, уменьшающих проценты за кредит до одной трети действующей ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации при получении кредита для приобретения личного легкового автомобиля;

возмещение затрат на профессиональную переподготовку, повышение квалификации, стажировку и выплату стипендии в размере 8,0 тыс. рублей ежемесячно в пределах Российской Федерации и СНГ, 15,0 тыс. рублей - на территории других стран.



Указ Президента Чувашской Республики от 17 февраля 2005 г. N 15 "О дополнительном государственном содействии селу в обеспечении руководящими кадрами в производственной сфере"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Указа опубликован на Портале органов власти Чувашской Республики в сети Интернет (www.cap.ru) 17 февраля 2005 г., в газете "Вести Чувашии" от 25 февраля 2005 г. N 8 (730), в Собрании законодательства Чувашской Республики, 2005 г., N 2, ст.66


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента Чувашской Республики от 1 июля 2008 г. N 66

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Указа


Указ Президента чувашской Республики от 26 октября 2005 г. N 110