Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 5. Порядок создания комиссий по делам несовершеннолетних

Информация об изменениях:

Законом Чувашской Республики от 22 июня 2015 г. N 38 в наименование статьи 5 внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 5. Порядок создания комиссий по делам несовершеннолетних

Информация об изменениях:

Часть 1 изменена с 13 ноября 2017 г. - Закон Чувашской Республики от 2 ноября 2017 г. N 60

См. предыдущую редакцию

1. Правительственная комиссия по делам несовершеннолетних является коллегиальным органом системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, создается Кабинетом Министров Чувашской Республики в целях координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по предупреждению безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих этому, обеспечению защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, социально-педагогической реабилитации несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, выявлению и пресечению случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений, других противоправных и (или) антиобщественных действий, а также случаев склонения их к суицидальным действиям на территории Чувашской Республики.

Информация об изменениях:

Законом Чувашской Республики от 22 июня 2015 г. N 38 часть 2 статьи 5 изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

2. Положение о Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и ее состав утверждаются Кабинетом Министров Чувашской Республики.

Информация об изменениях:

Законом Чувашской Республики от 18 мая 2017 г. N 31 статья 5 дополнена частью 2.1

2.1. Кабинет Министров Чувашской Республики для обеспечения деятельности Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних может создавать отделы или другие структурные подразделения в составе органа исполнительной власти Чувашской Республики, осуществляющего государственную политику в сфере образования и молодежной политики.

Информация об изменениях:

Законом Чувашской Республики от 21 октября 2013 г. N 65 в часть 3 статьи 5 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики (далее - органы местного самоуправления) наделяются государственными полномочиями Чувашской Республики по созданию районных (городских) комиссий по делам несовершеннолетних и организации деятельности таких комиссий на соответствующей территории в соответствии с Законом Чувашской Республики от 30 ноября 2006 года N 55 "О наделении органов местного самоуправления в Чувашской Республике отдельными государственными полномочиями".

Информация об изменениях:

Часть 4 изменена с 13 ноября 2017 г. - Закон Чувашской Республики от 2 ноября 2017 г. N 60

См. предыдущую редакцию

4. Районные (городские) комиссии по делам несовершеннолетних являются коллегиальными органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, создаются органами местного самоуправления в целях координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по предупреждению безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих этому, обеспечению защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, социально-педагогической реабилитации несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, выявлению и пресечению случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений, других противоправных и (или) антиобщественных действий, а также случаев склонения их к суицидальным действиям на территории соответствующего муниципального района, городского округа Чувашской Республики (далее - муниципальное образование).

Информация об изменениях:

Законом Чувашской Республики от 22 июня 2015 г. N 38 часть 5 статьи 5 изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

5. Положение о районной (городской) комиссии по делам несовершеннолетних и ее состав утверждаются главой муниципального образования.

Информация об изменениях:

Законом Чувашской Республики от 2 июня 2006 г. N 22 в часть 6 статьи 5 внесены изменения, вступающие в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

6. В состав районных (городских) комиссий по делам несовершеннолетних входят представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и иных организаций.

Информация об изменениях:

Законом Чувашской Республики от 10 мая 2012 г. N 28 статья 5 дополнена частью 7

7. Количество служащих, осуществляющих работу по организации деятельности районных (городских) комиссий по делам несовершеннолетних, для расчета объема субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городских округов для осуществления государственных полномочий Чувашской Республики по созданию комиссий по делам несовершеннолетних и организации деятельности таких комиссий, определяется исходя из расчета:

в городских округах и муниципальных районах с численностью несовершеннолетних до пяти тысяч человек включительно - одна штатная единица;

в городских округах и муниципальных районах с численностью несовершеннолетних свыше пяти до десяти тысяч человек включительно - две штатные единицы;

в муниципальных районах с численностью несовершеннолетних свыше десяти тысяч человек - три штатные единицы;

в городских округах с численностью несовершеннолетних свыше десяти до двадцати пяти тысяч человек включительно - три штатные единицы;

в городских округах с численностью несовершеннолетних свыше двадцати пяти тысяч человек - четыре штатные единицы.

Информация об изменениях:

Законом Чувашской Республики от 18 мая 2017 г. N 31 статья 5 дополнена частью 8

8. В соответствии с законодательством Российской Федерации органы местного самоуправления для обеспечения деятельности районных (городских) комиссий по делам несовершеннолетних могут создавать отделы или другие структурные подразделения в своем составе.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.