Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Республики Башкортостан от 2 февраля 2012 г. N 500-з "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О регулировании градостроительной деятельности в Республике Башкортостан"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы положения по осуществлению органами государственной власти Республики Башкортостан переданных Российской Федерацией полномочий в области градостроительной деятельности.

Внесены изменения в состав схемы территориального планирования муниципального района, в состав генерального плана поселений и генерального плана городского округа.

Установлено, что проект республиканских нормативов градостроительного проектирования подлежит размещению на официальном сайте Республики Башкортостан не менее чем за два месяца до их утверждения. Республиканские нормативы градостроительного проектирования утверждаются Правительством Республики Башкортостан с учетом предложений органов местного самоуправления муниципальных образований.

Документация по планировке территории, подготовленная на основании решения органа исполнительной власти Республики Башкортостан до ее утверждения, подлежит согласованию с органами местного самоуправления поселения, городского округа, применительно к территориям которых разрабатывалась такая документация.

Определено, что теперь выдача разрешений на строительство не требуется в случаях капитального ремонта объектов капитального строительства.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закон Республики Башкортостан от 2 февраля 2012 г. N 500-з "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О регулировании градостроительной деятельности в Республике Башкортостан"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Республика Башкортостан", N 25 (27510) от 10 февраля 2012 г., в "Ведомостях Государственного Собрания - Курултая, Президента и Правительства Республики Башкортостан", N 6 (372) от 22 февраля 2012 г., ст. 308