Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 1. Нарушение правил содержания объектов торговли и общественного питания (несоответствующий набор помещений и оборудования, ненадлежащее санитарное состояние объекта);
несоблюдение правил хранения и транспортировки продуктов питания (хранение и транспортировка скоропортящихся продуктов питания без холода, несоблюдение товарного соседства, неисправное холодильное и технологическое оборудование);
нарушение правил реализации продуктов питания (работа без спецодежды, несоблюдение правил личной гигиены, несвоевременное прохождение медицинских осмотров, реализация недоброкачественных продуктов питания и с истекшим сроком годности, без сертификата качества или других подтверждающих их безопасность документов);
продажа загрязненных продуктов питания и временно снятых с реализации органами госсаннадзора;
нарушение санитарно-гигиенических и противоэпидемических норм и правил, повлекшее за собой возникновение острых инфекционных заболеваний и отравлений людей (нарушение правил и технологии изготовления продуктов питания, транспортировки, хранения и реализация в неустановленных местах, непроведение профилактических прививок), если указанные действия не образуют состав уголовно наказуемого деяния;
нарушение должностными лицами срока взимания с нарушителей штрафа, наложенного органами госсаннадзора;
самовольный срыв пломбы с объектов, эксплуатация которых приостановлена органами госсаннадзора, -
влечет штраф на юридических лиц до ста минимальных размеров оплаты труда, на граждан и должностных лиц до сорока минимальных размеров оплаты труда.
<< Назад |
Статья 2 >> Статья 2 |
|
Содержание Указ Президиума Верховного Совета Республики Башкортостан от 21 сентября 1993 г. N 6-2/460 "Об административной ответственности... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.