Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 4
к приказу министерства социального
развития Саратовской области
от 30 октября 2014 г. N 1448
Нормы
питания детей, проживающих в детских домах-интернатах для умственно-отсталых детей
(граммов (брутто) в день на одного человека)
Наименование |
Возраст |
||
3-7 лет |
8-11 лет |
12-18 лет |
|
Хлеб ржаной |
50 |
100 |
150 |
Хлеб пшеничный |
90 |
200 |
250 |
Мука пшеничная |
25-35 |
40-50 |
42-52 |
Мука картофельная |
2 |
4 |
4 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
45-55 |
60-70 |
75-85 |
Картофель |
240 |
300 |
400 |
Овощи и зелень |
300 |
400 |
475 |
Фрукты свежие |
260-270 |
300-310 |
300-310 |
Соки фруктовые |
200 |
200 |
200 |
Фрукты сухие |
15 |
15 |
20 |
Сахар |
55-65 |
65-75 |
70-80 |
Кондитерские изделия |
25-35 |
30-40 |
30-40 |
Кофе (кофейный напиток) |
2 |
2 |
2 |
Какао |
0,3 |
2 |
2 |
Чай |
0,2 |
2 |
2 |
Мясо 1-й категории |
100 |
110 |
110 |
Куры 1-й категории |
30 |
40 |
50 |
Рыба-филе, сельдь |
42 |
80 |
110 |
Колбасные изделия |
10 |
25 |
25 |
Молоко, кисломолочные продукты |
550 |
500 |
500 |
Творог (9-процентный) |
50 |
60 |
70 |
Сметана |
10 |
10 |
11 |
Сыр |
10 |
12 |
12 |
Масло сливочное |
35 |
45 |
51 |
Масло растительное |
10 |
15 |
19 |
Яйцо диетическое (штук) |
1 |
1 |
1 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
2 |
2 |
Соль |
5 |
6 |
8 |
Специи |
1 |
2 |
2 |
Химический состав
Наименование |
Количество |
||
Белки (граммов) |
84,4-87,34 |
111,7-114,64 |
130-132,94 |
Жиры (граммов) |
92-93,44 |
118,8-120,24 |
133-134,44 |
Углеводы (граммов) |
305,3-337,3 |
424-456 |
498-530 |
Энергетическая ценность (килокалорий) |
2387-2539,3 |
3209-3361,3 |
3715-3867,3 |
_____________________________
* Химический состав набора может несколько меняться в зависимости от сортности используемых продуктов (мяса, сметаны, хлеба и т.д.).
Примечание:
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.