Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к приказу министерства социального
развития Саратовской области
от 30 октября 2014 г. N 1448
Нормы
питания граждан старше 18 лет в центрах реабилитации, в отделениях "Мать и дитя" реабилитационных центров для детей и подростков с ограниченными возможностями
(граммов (брутто) в день на одного человека)
Наименование |
Количество |
Хлеб пшеничный |
100 |
Хлеб ржано-пшеничный |
100 |
Крупы и бобовые |
52,5 |
Макароны |
20 |
Мука пшеничная |
45 |
Сухари панировочные |
4 |
Капуста белокочанная свежая |
115 |
Картофель |
250 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) |
250 |
Томатное пюре и паста |
4 |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
200 |
Соки плодово-ягодные |
60 |
Сухофрукты |
10 |
Кисломолочные продукты |
200 |
Молоко |
200 |
Творог |
40 |
Сметана |
10 |
Сыры твердые |
15 |
Говядина 1-й категории |
80 |
Колбасные изделия |
25 |
Куры 1-й категории (полупотрошеные\потрошеные) |
57/45 |
Рыба (неразделанная) |
76 |
Яйцо |
4 шт. в неделю |
Смесь белковая композитная сухая (расчет смеси приведен на примере специализированного продукта питания, где в 100,0 граммах смеси содержится 40,0 грамм белка) |
24,5-49,0 |
Масло сливочное |
20 |
Маргарин |
10 |
Масло растительное |
20 |
Сахар |
57 |
Повидло, джем |
10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) |
5 |
Дрожжи прессованные |
1 |
Какао порошок, кофейный напиток |
1,5 |
Крахмал картофельный |
2,5 |
Уксус 3% |
2,5 |
Чай черный |
2 |
Специи |
1 |
Соль |
10 |
Поливитамины |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
_____________________________
* Смесь белковая композитная сухая включается в ежедневный рацион проживающих в учреждениях граждан при наличии назначения врача (фельдшера).
Нормы
питания детей отделения "Мать и дитя", в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями, центров реабилитации, детей дневного и стационарного отделения в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями
(граммов (брутто) в день на одного человека)
Наименование |
Возраст |
||||||
с рождения до 18 месяцев |
18 месяцев - 3 года |
3-7 лет |
7-11 лет |
12-18 лет |
|||
Хлеб ржаной |
20 |
30 |
50 |
100 |
150 |
||
Хлеб пшеничный |
60 |
70 |
90 |
200 |
250 |
||
Мука пшеничная |
16 |
16 |
25 |
40 |
42 |
||
Мука картофельная |
- |
- |
2 |
4 |
4 |
||
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
40 |
45 |
45 |
60 |
75 |
||
Картофель |
150 |
180 |
240 |
300 |
400 |
||
Капуста белокочанная свежая |
|
|
|
|
|
||
Овощи и зелень |
150 |
200 |
300 |
400 |
475 |
||
Фрукты свежие |
- |
250 |
260 |
300 |
300 |
||
Фруктовое пюре |
250 |
- |
- |
- |
- |
||
Соки фруктовые |
150 |
150 |
200 |
200 |
200 |
||
Фрукты сухие |
10 |
15 |
15 |
15 |
20 |
||
Сахар |
30 |
35 |
55 |
65 |
70 |
||
Кондитерские изделия |
15 |
20 |
25 |
30 |
30 |
||
Кофе (кофейный напиток) |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
||
Какао |
. |
- |
0,3 |
2 |
2 |
||
Чай |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
2 |
2 |
||
Мясо 1-й категории |
80 |
100 |
100 |
110 |
110 |
||
Мясное пюре |
24 |
- |
- |
- |
- |
||
Куры 1-й категории полупотрошеные |
20 |
20 |
30 |
40 |
50 |
||
Рыба-филе, сельдь |
25 |
27 |
42 |
80 |
110 |
||
Колбасные изделия |
- |
- |
10 |
25 |
25 |
||
Молоко, кисломолочные продукты |
600 |
600 |
550 |
500 |
500 |
||
Творог (9-процентный) |
25 |
50 |
50 |
60 |
70 |
||
Творог детский |
25 |
- |
- |
- |
- |
||
Сметана |
5 |
8 |
10 |
10 |
11 |
||
Сыр |
5 |
10 |
10 |
12 |
12 |
||
Масло сливочное |
25 |
30 |
35 |
45 |
51 |
||
Масло растительное |
5 |
7 |
10 |
15 |
19 |
||
Яйцо диетическое (штук) |
0,5 |
1 |
1 |
1 |
1 |
||
Дрожжи хлебопекарные |
0,3 |
0,3 |
0,4 |
2 |
2 |
||
Соль |
1,5 |
3 |
5 |
6 |
8 |
||
Специи |
- |
1 |
1 |
2 |
2 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.