Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к приказу министерства социального
развития Саратовской области
от 30 октября 2014 г. N 1448
Нормы
питания в кризисном центре помощи женщинам, реабилитационно-кризисном отделении для женщин с детьми центра социальной помощи семье и детям, осуществляющих стационарное и полустационарное социальное обслуживание женщин с детьми
Нормы питания женщин
(граммов (брутто) в день на одного человека)
Наименование |
Количество |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты |
|
Хлеб пшеничный |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
150 |
Крупы и бобовые |
49,6 |
Макароны |
25 |
Мука пшеничная |
45 |
Сухари панировочные |
6 |
Овощи |
|
Капуста белокочанная свежая |
150 |
Картофель |
400 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) |
270 |
Томатное пюре и паста |
4 |
Фрукты и соки |
|
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
100 |
Соки плодово-ягодные |
60 |
Сухофрукты |
16 |
Молоко и молочные продукты |
|
Кисломолочные продукты |
200 |
Молоко |
200 |
Творог |
50 |
Сметана |
15 |
Сыры твердые |
10 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба |
|
Говядина I категории |
100 |
Колбасные изделия |
25 |
Куры I категории полупотрошеные / потрошеные |
50/40 |
Рыба (неразделанная) |
85 |
Яйцо |
4 шт. в неделю |
Смесь белковая композитная сухая (расчет смеси приведен на примере специализированного продукта питания, где в 100,0 граммах смеси содержится 40,0 граммов белка) |
28,5-57,0 |
Масла и жировые продукты |
|
Масло сливочное |
20 |
Маргарин |
10 |
Масло растительное |
20 |
Кондитерские изделия и другие продукты |
|
Сахар |
57 |
Повидло, джем |
10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) |
5 |
Дрожжи прессованные |
1 |
Какао-порошок, кофейный напиток |
2 |
Крахмал картофельный |
3 |
Уксус 3% |
2 |
Чай черный |
2 |
Специи |
1 |
Соль |
10 |
Поливитамины |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
Нормы питания беременных женщин, кормящих матерей
(граммов (брутто) в день на одного человека)
Наименование |
Количество |
Хлеб ржаной |
100 |
Хлеб пшеничный |
120 |
Мука пшеничная |
15 |
Крупа, бобовые, макаронные изделия |
60 |
Картофель |
200 |
Овощи, зелень |
500 |
Фрукты свежие |
300 |
Соки фруктовые |
150 |
Фрукты сухие |
20 |
Сахар |
60 |
Кондитерские изделия |
20 |
Кофе (кофейный напиток) |
3 |
Чай |
1 |
Мясо, птица I-й категории |
170 |
Рыба |
70 |
Молоко, кисломолочные продукты |
500 |
Творог (9- процентный) |
50 |
Сметана |
15 |
Сыр |
15 |
Масло сливочное |
25 |
Масло растительное |
15 |
Яйцо диетическое (штук) |
1/2 |
Соль йодированная |
5 |
Химический состав
Наименование |
Количество |
Белки (граммов) |
96 |
в т.ч. животные (граммов) |
60 |
Жиры (граммов) |
90 |
в т.ч. растительные (граммов) |
23 |
Углеводы (граммов) |
340 |
Энергетическая ценность (килокалорий) |
2556 |
Нормы питания детей 1-го года жизни
(граммов (брутто) в день на одного человека)
Наименование |
Количество |
Жидкая адаптированная молочная смесь (сухая адаптированная смесь) (до 6 месяцев) |
700(100) |
Жидкая последующая смесь (сухая последующая смесь) (после 6 месяцев) |
350(50) |
Каша (сухая инстантная) (после 5 месяцев) |
50 |
Творог (после 6 месяцев) |
30 |
Сок плодоовощной (после 3 месяцев) |
60 |
Пюре фруктовое (после 4 месяцев) |
60 |
Пюре овощное (после 4 месяцев) |
120 |
Яйцо (желток) (после 6 месяцев) |
1/4 |
Кефир, йогурт (с 8 месяцев) |
280 |
Пюре мясное (после 7 месяцев) |
30 |
Пюре мясо-растительное (после 6 месяцев) |
80 |
Пюре рыбо-растительное (после 8 месяцев) |
20 |
Печенье растворимое (после 5 месяцев) |
10 |
Хлеб пшеничный (после 7 месяцев) |
5 |
Нормы питания детей 2-го и 3-го года жизни
(граммов (брутто) в день на одного человека)
Наименование |
Количество |
|
1-2 года |
2-3 года |
|
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
30 |
Мука пшеничная |
15 |
25 |
Мука картофельная |
3 |
3 |
Крупы, бобовые, макаронные изд. |
30 |
40 |
Картофель |
190 |
220 |
Овощи разные, зелень |
240 |
280 |
Фрукты свежие |
150 |
150 |
Сок фруктовый |
100 |
170 |
Фрукты сухие |
10 |
12 |
Сахар |
40 |
45 |
Кондитерские изделия |
15 |
15 |
Мясо I кат. |
70 |
70 |
Цыплята-бройлеры I кат. |
30 |
30 |
Колбасные изделия* |
- |
7 |
Рыба-филе |
30 |
35 |
Сельдь |
- |
3 |
Молоко, кефир и др. кисломолочные продукты |
400 |
450 |
Творог 4-9%* |
30 |
40 |
Сметана 10% |
5 |
8 |
Масло сливочное, н/с |
25 |
30 |
Масло растительное |
8 |
12 |
Яйцо диетическое (шт.) |
3/4 |
3/4 |
Сыр твердый |
4 |
5 |
Чай |
0,5 |
0,5 |
Какао порошок |
0,4 |
0,4 |
Кофе злаковый (суррогатный) |
0,6 |
0,6 |
Соль йодированная |
4 |
4 |
Хим. состав наборов: | ||
Белки, г |
59 |
70 |
в т.ч. животные, г |
40 |
46 |
Жиры, г |
66 |
80 |
в т.ч. растительные, г |
12 |
18 |
Углеводы, г |
204 |
251 |
Энергетическая ценность, ккал |
1644 |
2003 |
Нормы питания несовершеннолетних старше 3 лет
(граммов (брутто) в день на одного человека)
Наименование |
Возраст |
||
3-7 лет |
8-11 лет |
12-18 лет |
|
Хлеб ржаной |
50 |
100 |
150 |
Хлеб пшеничный |
90 |
200 |
250 |
Мука пшеничная |
25-35 |
40-50 |
42-52 |
Мука картофельная |
2 |
4 |
4 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
45-55 |
60-70 |
75-85 |
Картофель |
240 |
300 |
400 |
Овощи и зелень |
300 |
400 |
475 |
Фрукты свежие |
260-270 |
300-310 |
300-310 |
Соки фруктовые |
200 |
200 |
200 |
Фрукты сухие |
15 |
15 |
20 |
Сахар |
55-65 |
65-75 |
70-80 |
Кондитерские изделия |
25-35 |
30-40 |
30-40 |
Кофе (кофейный напиток) |
2 |
2 |
2 |
Какао |
0,3 |
2 |
2 |
Чай |
0,2 |
2 |
2 |
Мясо 1-й категории |
100 |
110 |
110 |
Куры 1-й категории |
30 |
40 |
50 |
Рыба-филе, сельдь |
42 |
80 |
110 |
Колбасные изделия |
10 |
25 |
25 |
Молоко, кисломолочные продукты |
550 |
500 |
500 |
Творог (9-процентный) |
50 |
60 |
70 |
Сметана |
10 |
10 |
11 |
Сыр |
10 |
12 |
12 |
Масло сливочное |
35 |
45 |
51 |
Масло растительное |
10 |
15 |
19 |
Яйцо диетическое (штук) |
1 |
1 |
1 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
2 |
2 |
Соль |
5 |
6 |
8 |
Специи |
1 |
2 |
2 |
Химический состав
Наименование |
Количество |
||
Белки (граммов) |
84,4-87,34 |
111,7-114,64 |
130-132,94 |
Жиры (граммов) |
92-93,44 |
118,8-120,24 |
133-134,44 |
Углеводы (граммов) |
305,3-337,3 |
424-456 |
498-530 |
Энергетическая ценность (килокалорий) |
2387-2539,3 |
3209-3361,3 |
3715-3867,3 |
_____________________________
* Химический состав набора может несколько меняться в зависимости от сортности используемых продуктов (мяса, сметаны, хлеба и т.д.).
Примечание:
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.
2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых организациям социального обслуживания семьи и детей на эти цели, в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам.
3. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам обеспечения.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.