Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к Номенклатуре типов
общественных предприятий
общественного питания
Величина магазинов ку- линарии (площадь тор- гового зала) кв.м |
Размещение |
40 60 90 130 180 |
В зданиях комплексных предприятий общественного питания, столовых, ресторанов и других предприя- тий общественного питания, а также в зданиях гостиниц, встроенных, встроенно-пристроенных по- мещениях жилых зданий, павильонах В отдельно стоящих зданиях, размещаемых на пло- щадях, магистральных улицах, вблизи транспортных узлов |
Примечания. 1. Торговая площадь одного рабочего места составляет не менее 18 кв.метров.
2. При магазинах кулинарии следует предусматривать отделы заказов площадью для приема и выдачи их не менее 18 кв.метров.
3. В магазинах кулинарии, размещаемых в составе предприятий общественного питания, рекомендуется предусматривать отпуск обедов на дом, исходя из реализации двух видов обедов; площадь для их отпуска должна составлять не менее 20 кв.метров.
4. При магазинах кулинарии можно организовывать кафетерий с потреблением на месте горячих напитков, молока, кисломолочных продуктов, бутербродов, кондитерских изделий на 8, 16 мест.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.