Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Раздел 22. Правила перевозок тортов, пирожных и других мучнисто-кремовых изделий

Раздел 22
Правила перевозок тортов, пирожных и других мучнисто-кремовых изделий
(утв. Минавтотрансом РСФСР 19 января 1976 г.
по согласованию с Госпланом РСФСР и Госарбитражем РСФСР)

 

1. Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке торты в картонных коробках, обвязанных лентой. Коробки укладываются в кузове в несколько рядов по высоте кузова.

Мелкоштучные изделия (пирожные и другие) должны укладываться в один ряд по высоте на лотки, которые закрываются крышкой.

2. Не допускается совместная перевозка тортов, пирожных и других мучнисто-кремовых изделий с непищевыми продуктами, а также с продуктами, имеющими резкий специфический запах и со свежевыпеченным хлебом.

3. Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке кондитерские мучнисто-кремовые изделия с температурой от 0 до +6°.

4. Прием к перевозке от грузоотправителя и сдача грузополучателю мучнисто-кремовых изделий осуществляются автотранспортными предприятиями или организациями по наименованию и количеству коробок или полностью заполненным лоткам.

При частичном заполнении лотка прием и сдача мелкоштучных изделий осуществляются по счету изделий.

5. Погрузка и выгрузка мучнисто-кремовых изделий должны производиться осторожно, без резких сотрясений.

6. Санитарная обработка кузова подвижного состава должна производиться грузополучателем (грузоотправителем).

В отдельных случаях автотранспортные предприятия или организации могут принять на себя производство санитарной обработки кузовов с оплатой этой работы за счет грузополучателя (грузоотправителя).

Санитарная обработка лотков производится грузоотправителем.