Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Саратовской области
от 20 августа 2020 года N 717-П
Нормы
обеспечения обучающихся трехразовым питанием
N п/п |
Наименование продуктов питания * |
Норма в граммах в день на 1 человека |
1. |
Хлеб ржаной (г) |
120 |
2. |
Хлеб пшеничный (г) |
200 |
3. |
Мука пшеничная (г) |
20 |
4. |
Крупы, бобовые, макаронные изделия (г) |
50 |
5. |
Картофель (г) |
188 |
6. |
Овощи, зелень (г) |
320 |
7. |
Фрукты свежие (г) |
185 |
8. |
Соки фруктовые (мл) |
200 |
9. |
Фрукты сухие (г) |
20 |
10. |
Сахар ** (г) |
45 |
11. |
Кондитерские изделия (г) |
15 |
12. |
Какао (г) |
1,2 |
13. |
Чай (г) |
0,4 |
14. |
Мясо 1-й категории (г) |
78 |
15. |
Куры 1-й категории потрошеные (г) |
50 |
16. |
Рыба-филе (сельдь) (г) |
77 |
17. |
Колбасные изделия (г) |
20 |
18. |
Молоко, кисломолочные продукты (мл) |
300 |
19. |
Творог (9-процентный) (г) |
60 |
20. |
Сметана (г) |
10 |
21. |
Сыр (г) |
12 |
22. |
Масло сливочное (г) |
35 |
23. |
Масло растительное (мл) |
18 |
24. |
Яйцо диетическое (штук) |
1 |
25. |
Соль (г) |
7 |
26. |
Дрожжи (г) |
2 |
Белки (г) |
130 |
|
Жиры (г) |
133 |
|
Углеводы (г) |
498 |
|
Энергетическая ценность (ккал) |
3715 |
Примечание:
* Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 года N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08".
** В том числе для приготовления блюд и напитков (в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.) выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.