1.2) о количестве произведенной, реализованной и имеющейся в остатке водки согласно Приложению 2 (готовая продукция указывается в декалитрах и по вместимости потребительской тары - 01, 02, 025, 05, 07 и т.д.);
1.3) о количестве полученных специальных марок по видам и переданных на оформление водки и их остаток (по месяцам) согласно Приложению 3;
1.4) о количестве бутылок, полученных и переданных в производство, и их остаток (с указанием вместимости: 01, 02, 025, 05, 07 и т.д.) согласно Приложению 4. Новые и оборотные бутылки указываются раздельно;
1.5) о расходе этилового спирта (по сортам) на производство водок согласно Приложению 5.
Все справки и документы должны быть подписаны руководителем организации, главным бухгалтером и заверены печатью организации.
2. Порядок проведения проверки:
2.1. Спиртохранилище
2.1.1. Проверить соответствие спиртохранилища требованиям Инструкции по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта, утвержденной бывшим Министерством пищевой промышленности СССР 25 сентября 1985 г.
2.1.2. Проверить техническое состояние и соблюдение сроков измерения вместимости резервуаров для хранения спирта, укомплектованность необходимым мерным и спиртоизмеряющим оборудованием, не истекли ли сроки поверки мерников, термометров для спирта, метрштоков и других приборов и средств измерения спирта, наличие калибровочных таблиц на резервуары; проверить состояние оборудования, трубопроводов и арматуры спиртохранилища.
2.1.3. Проверить наличие и правильность ведения журналов учета движения спирта в емкостях, журналов учета движения спирта в спиртохранилище, журналов учета отмеров спирта.
2.1.4. Проверить фактическое наличие спирта в спиртохранилище путем оперативного снятия остатков (метршток, рулетка с лотом и т.д.), а при отсутствии средств оперативного снятия остатка - мерниками.
2.1.5. Отобрать пробы в соответствии с п.2.6.1 от каждой партии (емкости) с составлением акта отбора проб согласно Приложению 6, принять участие в проведении физико-химического анализа, получить заключение лаборатории (справку) о соответствии продукции требованиям, установленным в нормативной документации.
2.1.6. Фактический остаток (опись), полученный при инвентаризации спирта в пересчете на абсолютный спирт, сопоставить с остатком по бухгалтерскому учету.
2.2. Склад готовой продукции
2.2.1. Проверить наличие и правильность ведения журналов учета движения готовой продукции.
2.2.2. Произвести опись готовой продукции с указанием наименования продукции и вместимости потребительской тары, в которую разлита водка.
2.2.3. Отобрать пробы готовой продукции для анализа в соответствии с п.2.6.2 с составлением акта отбора проб согласно Приложению 6.
2.2.4. Проверить все имеющиеся в наличии партии водок:
а) внешний вид и оформление в соответствии с ГОСТ 12545-81;
б) наличие посторонних включений и прозрачность в соответствии с ГОСТ 12712-80;
См. ГОСТ 12712-2013, утвержденный приказом Росстандарта от 28 июня 2013 г. N 340-ст
в) полноту налива в соответствии с п.2.7.
2.2.5. Присутствовать при проведении в лаборатории организации физико-химического анализа водки.
2.2.6. Сопоставить фактический остаток (опись), полученный при инвентаризации готовой продукции, с остатком по бухгалтерскому учету.
2.3. Участок приготовления водки
2.3.1. Проверить соответствие имеющегося в наличии оборудования, отвечающего требованиям выбранной схемы приготовления водки по действующему Производственному технологическому регламенту на производство водок и ликероводочных изделий, утвержденному Департаментом пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации 30 декабря 1996 г.
2.3.2. Проверить наличие спирта, водно-спиртовой смеси и произвести их опись (по сортам).
2.3.3. Отобрать пробы в соответствии с п.2.6.1 с составлением акта отбора проб согласно Приложению 6 и провести в лаборатории организации физико-химический анализ (принять участие).
2.3.4. Проверить наличие и правильность ведения технологических журналов.
2.3.5. Проанализировать работу установки для водоподготовки (параметры воды до и после водоподготовки).
2.3.6. Проверить техническое состояние и соблюдение сроков измерения резервуаров.
2.3.7. Проверить наличие ротаметра на коммуникации после угольной колонки.
2.3.8. Сопоставить фактические остатки спирта и водно-спиртовой смеси (опись) с их остатками по бухгалтерскому учету.
2.3.9. Произвести расчет количества спирта, израсходованного на приготовление водно-спиртовой смеси (сортировки), по формуле:
Vcп = (Vсорт. Асорт.)/Асп.,
где Vcп. и V сорт. - объемы соответственно спирта и сортировки, дал;
Асорт. - крепость сортировки по рецептуре, % об.;
Асп. - крепость исходного спирта, % об.
Пример. Необходимо приготовить 500 дал водно-спиртовой смеси
крепостью 40% об. из спирта крепостью 96,2% об.
Количество спирта для приготовления смеси находят по приведенной выше формуле.
Vсп. = (500 х 40)/96,2об. = 207,9дал.
2.3.10. Сопоставить фактический расход спирта с нормативным и сделать выводы.
Нормативный расход этилового спирта на 1000 дал водки с учетом потерь спирта составляет:
N п/п |
Наименование спирта | Расход спирта |
Норматив потерь, принятый в расчет, и другие примечания |
1. 2. 3. 4. 5. |
Спирт этиловый ректификованный, в пере- счете на безводный спирт, дал Спирт высшей очистки концентрацией 96,2% (по объему) для водок типа "Русская", дал Спирт "Экстра" для сортовых водок, дал Спирт этиловый ректификованный в перес- чете на безводный спирт при производс- тве водок в экспортном оформлении на внутренний рынок, дал Спирт "Экстра", дал |
403,72 419,67 418,36 407,48 422,26 |
0,93% от количества спирта, содержащего- ся в готовом продук- те -"- -"- 1,87% от количества спирта, содержащего- ся в готовом продук- те -"- |
2.4. Цех розлива водки
2.4.1. Осмотреть цех розлива, убедиться в комплектности установленного и действующего оборудования.
2.4.2. Проверить наличие и правильность ведения журнала регистрации показаний автоматических счетчиков по учету готовой продукции (объемный и поштучный), а также сохранность пломб, установленных на этих счетчиках.
2.4.3. Проверить наличие удостоверений о государственной регистрации выпускаемой алкогольной продукции (указать номер и дату выдачи).
2.4.4. Зафиксировать остатки: водно-спиртовой смеси (сортировки), водки, специальных марок, бутылок. Полученные данные сверить с данными бухгалтерии.
2.4.5. Проверить условия хранения и достоверность учета специальных марок (на всех участках).
2.5. Лаборатория
Проверить наличие:
2.5.1) аттестата аккредитации лаборатории в системе сертификации ГОСТ Р;
2.5.2) лабораторного оборудования, контрольно-измерительных приборов, сведений о их поверке органами по стандартизации и метрологии;
2.5.3) необходимой нормативно-технической документации;
2.5.4) сертификатов соответствия на выпускаемую продукцию;
2.5.5) журналов технохимического контроля и правильность их заполнения;
2.5.6) отдельного помещения (бокса), оборудованного для хранения контрольных образцов и проб.
2.6. Методы отбора проб
2.6.1. Этиловый спирт
От емкости отбирают равными порциями пробоотборником из верхнего, среднего и нижнего слоев точечные пробы объемом не менее 0,2 дм3.
Точечные пробы помещают в чистую стеклянную емкость, предварительно ополоснутую тем же спиртом, и тщательно перемешивают.
Объем объединенной пробы должен быть не менее 1,5 дм3.
Объединенную пробу разливают в три чистые сухие бутылки вместимостью 0,5 дм3, предварительно ополоснутые тем же спиртом, и закрывают плотно пригнанными с прокладкой из пергаментной бумаги корковыми или полиэтиленовыми пробками.
Часть объединенной пробы в количестве двух бутылок опечатывают сургучной печатью или пломбируют и хранят в специально оборудованном помещении для хранения контрольных образцов и проб на случай возникновения разногласий в оценке качества спирта. Эту часть объединенной пробы сохраняют до полной передачи спирта в производство. Третью бутылку с частью объединенной пробы спирта направляют в лабораторию для проведения анализов.
Горло каждой из трех бутылок с объединенной пробой должно быть обернуто куском ткани или целлофана и обвязано шпагатом, концы которого скреплены пломбой или сургучной печатью на картонной или деревянной бирке с прошнурованной этикеткой, на которой должны быть указаны:
наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение;
наименование спирта и состав исходного сырья;
количество спирта в партии, от которой отобрана проба, дал;
номер емкости, от которой отобрана проба;
дата отбора пробы;
фамилии и подписи лиц, отобравших пробу.
2.6.2. Водка
Для проверки соответствия упаковки и маркировки требованиям нормативной документации отбор единиц продукции в выборку проводят методом случайного отбора по таблице:
Объем партии водки, бутылки |
Объем выборки, бутылки |
Приемочное число |
Браковочное число |
От 501 до 1 200 вкл. От 1 201 до 10 000 вкл. От 10 001 до 35 000 вкл. От 35 001 до 500 000 вкл. От 500 001 до выше вкл. |
20 32 50 80 125 |
2 3 5 7 10 |
3 4 6 8 11 |
Партию водки принимают, если количество бутылок с водкой, имеющих деформацию, разрывы, перекосы этикеток, ворсинки, в выборке меньше или равно приемочному числу, и бракуют, если количество таких бутылок с водкой в выборке больше или равно браковочному числу.
Для определения физико-химических показателей водки от партии методом случайного отбора отбирают выборку в количестве четырех бутылок.
Четыре бутылки водки с актом об отборе проб передают в заводскую лабораторию.
Для проведения испытаний используют две бутылки водки (определение крепости водки, органолептических показателей, содержания примесей и щелочности водки).
Две другие бутылки сохраняют в специально оборудованном помещении для хранения контрольных образцов и проб в течение 1 месяца на случай возникновения разногласий в оценке качества.
Горла бутылок, отработанных в качестве пробы, обертывают куском ткани или бумагой и обвязывают шпагатом, концы которого пломбируют или опечатывают сургучной печатью на картонной или деревянной бирке с прошнурованной этикеткой, на которой должны быть указаны:
наименование организации, в систему которой входит предприятие-изготовитель;
наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение;
наименование водки;
дата розлива;
количество водки в партии, от которой отобрана проба;
номер документа о качестве партии водки;
дата отбора пробы;
фамилии и подписи лиц, отобравших пробу.
2.7. Метод определения полноты налива водки основан на определении объема водки в бутылке с применением соответствующей мерной лабораторной посуды.
Водку из бутылки осторожно переливают по стенке в чистую, предварительно ополоснутую испытуемой водкой мерную колбу или мерную колбу с градуированной горловиной. После слива и выдержки бутылки над воронкой мерной колбы в течение 30 секунд проверяют объем слитой водки.
Недолив количественно определяют внесением дополнительного объема водки в мерную колбу до метки пипеткой с ценой деления 0,1 см3.
Перелив количественно определяют изъятием избыточного объема водки из мерной колбы до метки пипеткой с ценой деления 0,1 см3.
При проверке полноты налива уровень нижнего мениска водки должен совпадать с меткой на колбе.
Допустимые отклонения по наливу установлены ГОСТ 12545-81 "Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение".
2.8. Метод определения органолептических показателей водки заключается в оценке ее цвета, прозрачности, запаха и вкуса.
Органолептическую оценку водки проводят в светлом, хорошо проветренном помещении без посторонних запахов.
Органолептические показатели водки должны соответствовать требованиям ГОСТ 5363-93 "Водка. Правила приемки и методы анализа", технологической инструкции по производству соответствующей водки.
При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей партию бракуют.
2.9. Склад cтеклотары
2.9.1. Проверить наличие и правильность ведения журналов учета движения стеклотары.
2.9.2. Путем снятия остатка определить наличие новой и оборотной стеклотары (раздельно по типоразмерам с указанием вместимости), сверить с данными бухгалтерии.
2.9.3. Проверить правильность списания боя бутылок и указать, как используется стеклобой (на переработку и т.д.).
2.10. Проверить исполнение предписаний, данных проверяющим по предыдущим проверкам.
2.11. Проверяющий сопоставляет соответствие количества израсходованных этилового спирта, стеклотары и полученных в установленном порядке специальных марок количеству произведенной водки; соответствие полученного спирта, выделенной организации квоте на его потребление.
2.12. Результаты проверки оформляются актом прилагаемой формы с Приложениями 1-8. Акт оформляется предпочтительно в печатном виде, без неоговоренных исправлений и помарок. Акт должен иметь дату, номер, подписан всеми участвующими в проверке. Подписи должны быть расшифрованы. Акт представляется руководителю организации для ознакомления и подписи. Подписанный акт скрепляется печатью организации.
При проверке организаций, производящих водку, руководствоваться:
Инструкцией по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта;
Производственным технологическим регламентом на производство водок и ликероводочных изделий;
ГОСТ 5962-67 "Спирт этиловый ректификованный. Технические условия";
ГОСТ 5964-93 "Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа";
Приказом Ростехрегулирования от 23 апреля 2007 г. N 72-ст применение ГОСТ 5964-93 прекращено на территории РФ с 1 января 2010 г.
ГОСТ 12712-80 "Водки и водки особые. Технические условия";
Постановлением Госстандарта от 22 ноября 1999 г. N 416-ст ГОСТ 12712-80 отменен с 1 января 2001 г. на территории РФ. Принят ГОСТ Р 51355-99 "Водки и водки особые. Общие технические условия"
ГОСТ 27907-88 "Водки для экспорта. Общие технические условия";
Постановлением Госстандарта от 22 ноября 1999 г. N 416-ст ГОСТ 27907-88 отменен с 1 января 2001 г. на территории РФ. Принят ГОСТ Р 51355-99 "Водки и водки особые. Общие технические условия"
ГОСТ 12545-81 "Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение";
ГОСТ 5363-93 "Водка. Правила приемки и методы анализа";
Приказом Ростехрегулирования от 29 декабря 2005 г. N 494-ст применение ГОСТ 5363-93 прекращено на территории РФ с 1 января 2007 г. в связи с введением в действие ГОСТ Р 52472-2005
Действующим законодательством, приказами и распоряжениями Госналогслужбы России.
Настоящие методические рекомендации по контролю за использованием этилового спирта в организациях, производящих водку, разработаны Отделом организации обследования предприятий и контроля за использованием лицензий в сфере производства алкогольной продукции Управления по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию и налоговых поступлений и этой сфере Госналогслужбы России.
См. форму Акта в редакторе MS-Word
Госналогслужба России
---------------------
наименование ГНИ
---------------------
почтовый адрес, телефон
Акт N __________
контрольной проверки
использования этилового спирта на производство водки
"_____"____________ 199 ___г.
-------------------------------------------------------------------------
Наименование проверяемой организации
Руководитель организации
-------------------------------------------------------------------------
ф., и., о., N телефона
Главный инженер
-------------------------------------------------------------------------
ф., и., о., N телефона
Начальник ТХМК
-------------------------------------------------------------------------
ф., и., о., N телефона
Адрес организации
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
Настоящий акт составлен
-------------------------------------------------------------------------
ф., и., о.
-------------------------------------------------------------------------
Должность проверяющего
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
Проверка произведена с "___"___ по "__"
-------------------------------------------------------------------------
в присутствии
-------------------------------------------------------------------------
ф., и., о.
-------------------------------------------------------------------------
Должность
-------------------------------------------------------------------------
Результаты проверки (спиртохранилище, склад готовой продукции, участок
приготовления водки, цех розлива водки, лаборатория,
склад стеклотары, участок хранения специальных марок)
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
Проверяющий ________________
подпись
Присутствующие при проверке ____________
подпись
------------
подпись
Предписания (предложения) проверяющего (с указанием сроков исполнения)
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
Акт может быть обжалован в течение десяти суток
Проверяющий ____________________
подпись
С актом ознакомлен и один экземпляр получил _____________________________
подпись руководителя
проверяемой организации с
указанием должности
Об исполнении предписаний и устранении отмеченных в акте недостатков и
нарушений сообщить в
-------------------------------------------------------------------------
______________________________ к "____"_________________________ 199 _ г.
Акт направлен:
1-й экз.-----------------------------------------------------------------
2-й экз.-----------------------------------------------------------------
3-й экз.-----------------------------------------------------------------
4-й экз.-----------------------------------------------------------------
5-й экз.-----------------------------------------------------------------
См. форму Справки в редакторе MS-Word
Приложение 1
Организация ____________ к акту от "____"_____________199__г.
N ______________
Справка
о движении этилового спирта
по состоянию на "____"__________ 199_____г.
Выделенная квота
потребления этилового
спирта __________ тыс. дал б.с. кем выделена ___________________
Поставщик | Сорт эти- лового спирта |
Остаток на на- чало отчет. периода, тыс. дал б.с. |
Поступление | Расход, (отгрузка, передача в произ- водство), тыс.дал. б.с. |
Остаток на ко- нец отчет. пе- риода, тыс. дал. б.с. |
||
наиме- нование, адрес |
лице- нзия номер, дата |
всего, тыс. дал б.с. |
номер ТТН, дата пос- тупле- ния |
||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
январь
--------+------+------+--------+------+------+----------+-------------- |
--------+------+------+--------+------+------+----------+-------------- |
февраль
--------+------+------+--------+------+------+----------+-------------- |
--------+------+------+--------+------+------+----------+-------------- |
март
--------+------+------+--------+------+------+----------+-------------- |
--------+------+------+--------+------+------+----------+-------------- |
апрель
--------+------+------+--------+------+------+----------+-------------- |
--------+------+------+--------+------+------+----------+-------------- |
май
--------+------+------+--------+------+------+----------+-------------- |
--------+------+------+--------+------+------+----------+-------------- |
июнь
--------+------+------+--------+------+------+----------+-------------- |
--------+------+------+--------+------+------+----------+-------------- |
июль
--------+------+------+--------+------+------+----------+-------------- |
--------+------+------+--------+------+------+----------+-------------- |
август
--------+------+------+--------+------+------+----------+-------------- |
--------+------+------+--------+------+------+----------+-------------- |
сентябрь
--------+------+------+--------+------+------+----------+-------------- |
--------+------+------+--------+------+------+----------+-------------- |
октябрь
--------+------+------+--------+------+------+----------+-------------- |
--------+------+------+--------+------+------+----------+-------------- |
ноябрь
--------+------+------+--------+------+------+----------+-------------- |
--------+------+------+--------+------+------+----------+-------------- |
декабрь
--------+------+------+--------+------+------+----------+-------------- |
--------+------+------+--------+------+------+----------+-------------- |
М.П.
Руководитель организации________________________________
Главный бухгалтер ______________________________________
См. форму Справки в редакторе MS-Word
Приложение 2
Организация ____________ к акту от "____"_____________199__г.
N ______________
Справка о движении готовой продукции
по состоянию на "___"__________________ 199 _г.
Наименование продукции ______________ Вместимость бутылок (тары)
Содержание спирта (% об.) ________________ в дм.куб. ___________
N п/п |
Месяцы | Остаток на начало месяца, дал |
Произведено за месяц, дал |
Реализовано всего, дал |
Остаток на конец месяца, дал |
1 | январь | ||||
2 | февраль | ||||
3 | март | ||||
4 | апрель | ||||
5 | май | ||||
6 | июнь | ||||
7 | июль | ||||
8 | август | ||||
9 | сентябрь | ||||
10 | октябрь | ||||
11 | ноябрь | ||||
12 | декабрь | ||||
Итого |
М.П. Руководитель организации__________________
Главный бухгалтер ________________________
Примечание. Оформляется отдельными справками по каждому наименованию алкогольной продукции и вместимости бутылок (тары).
См. форму Справки в редакторе MS-Word
Приложение 3
Организация ____________ к акту от "____"_____________199__г.
N ______________
Справка
о движении специальных марок
(для продукции крепостью более 28% об.)
по состоянию на "____"____________ 199 _г.
N п/п |
Месяц | Остаток на начало ме- сяца, тыс. шт. |
Получено спец. марок, тыс.шт. . |
Расход спец. марок за ме- сяц, тыс.шт. |
Списано спец. марок по ак- ту, тыс.шт. |
Остаток на конец месяца, тыс.шт. |
Примечание |
1 | январь | ||||||
2 | февраль | ||||||
3 | март | ||||||
4 | апрель | ||||||
5 | май | ||||||
6 | июнь | ||||||
7 | июль | ||||||
8 | август | ||||||
9 | сентябрь | ||||||
10 | октябрь | ||||||
11 | ноябрь | ||||||
12 | декабрь | ||||||
Итого |
М.П. Руководитель организации_____________________________
Главный бухгалтер ___________________________________
См. форму Справки в редакторе MS-Word
Приложение 4
Организация______________ к акту от "___"__________ 199 __г.
цех (участок) ___________ N _________________
Справка
о движении бутылок (тары) по состоянию
на "___"________________ 199 _____г.
(шт.)
N п/п |
Остаток на начало года |
Вместимость, дм3 | Приход | Расход | Остаток |
Новая
--- | ----------- | ---------------- | ------ | ------ | ------------------------ |
--- | ----------- | ---------------- | ------ | ------ | ------------------------ |
Оборотная
--- | ----------- | ---------------- | ------ | ------ | ------------------------ |
--- | ----------- | ---------------- | ------ | ------ | ------------------------ |
Стеклобой (кг)
--- | ----------- | ---------------- | ------ | ------ | ------------------------ |
--- | ----------- | ---------------- | ------ | ------ | ------------------------ |
М.П.
Руководитель организации_______________
Главный бухгалтер _____________________
См. форму Справки в редакторе MS-Word
Приложение 5
Организация ____________ к акту от "____"_____________199__г.
N ______________
Справка
о расходе этилового спирта на производство водок
по состоянию на "_____"____________ 199 ___г.
Начало таблицы. См. окончание
/-----------------------------------------------------------------------\
|N |Месяцы |Остаток на начало | Получен спирт из |
|п/п| |года, тыс.дал б.с. | спиртохранилища, |
| | | | тыс. дал б.с. |
| | |----------------------------------+---------------------|
| | |Спирт |водно-|неисп-|"Люкс"|"Экстра"|выс- |
| | |--------------------|спир- |рави- | | |ший |
| | |"Люкс"|"Экстра"|выс-|товая |мый | | |сорт |
| | | | |ший |смесь |брак | | | |
| | | | |сорт| | | | | |
|---+----------+------+--------+----+------+------+------+--------+-----|
| 1 |январь | | | | | | | | |
|---+----------+------+--------+----+------+------+------+--------+-----|
| 2 |февраль | | | | | | | | |
|---+----------+------+--------+----+------+------+------+--------+-----|
| 3 |март | | | | | | | | |
|---+----------+------+--------+----+------+------+------+--------+-----|
| 4 |апрель | | | | | | | | |
|---+----------+------+--------+----+------+------+------+--------+-----|
| 5 |май | | | | | | | | |
|---+----------+------+--------+----+------+------+------+--------+-----|
| 6 |июнь | | | | | | | | |
|---+----------+------+--------+----+------+------+------+--------+-----|
| 7 |июль | | | | | | | | |
|---+----------+------+--------+----+------+------+------+--------+-----|
| 8 |август | | | | | | | | |
|---+----------+------+--------+----+------+------+------+--------+-----|
| 9 |сентябрь | | | | | | | | |
|---+----------+------+--------+----+------+------+------+--------+-----|
| 10|октябрь | | | | | | | | |
|---+----------+------+--------+----+------+------+------+--------+-----|
| 11|ноябрь | | | | | | | | |
|---+----------+------+--------+----+------+------+------+--------+-----|
| 12|декабрь | | | | | | | | |
|---+----------+------+--------+----+------+------+------+--------+-----|
| |Итого | | | | | | | | |
\-----------------------------------------------------------------------/
Окончание таблицы. См. начало
/-----------------------------------------------------------------------\
|N |Месяцы |Использование спирта|Остаток, тыс. дал б.с. |
|п/п| |на производство во- |-----------------------------------|
| | |док,тыс. дал б.с. |Спирт |водно-|неис-|
| | |--------------------+----------------------|спир- |пра- |
| | |"Люкс"|"Экстра"|выс-|"Люкс"|"Экстра"|высший|товая |вимый|
| | | | |ший | | |сорт |смесь |брак |
| | | | |сорт| | | | | |
| | | | | | | | | | |
|---+----------+------+--------+----+------+--------+------+------+-----|
| 1 |январь | | | | | | | | |
|---+----------+------+--------+----+------+--------+------+------+-----|
| 2 |февраль | | | | | | | | |
|---+----------+------+--------+----+------+--------+------+------+-----|
| 3 |март | | | | | | | | |
|---+----------+------+--------+----+------+--------+------+------+-----|
| 4 |апрель | | | | | | | | |
|---+----------+------+--------+----+------+--------+------+------+-----|
| 5 |май | | | | | | | | |
|---+----------+------+--------+----+------+--------+------+------+-----|
| 6 |июнь | | | | | | | | |
|---+----------+------+--------+----+------+--------+------+------+-----|
| 7 |июль | | | | | | | | |
|---+----------+------+--------+----+------+--------+------+------+-----|
| 8 |август | | | | | | | | |
|---+----------+------+--------+----+------+--------+------+------+-----|
| 9 |сентябрь | | | | | | | | |
|---+----------+------+--------+----+------+--------+------+------+-----|
| 10|октябрь | | | | | | | | |
|---+----------+------+--------+----+------+--------+------+------+-----|
| 11|ноябрь | | | | | | | | |
|---+----------+------+--------+----+------+--------+------+------+-----|
| 12|декабрь | | | | | | | | |
|---+----------+------+--------+----+------+--------+------+------+-----|
| |Итого | | | | | | | | |
\-----------------------------------------------------------------------/
М.П. Руководитель организации________________
Главный бухгалтер ______________________
См. форму Акта в редакторе MS-Word
Приложение 6
к акту от "___"__________ 199 __г.
N _______________
Акт N ________________
отбора образцов (проб)
______________________________
(дата составления акта)
______________________________
(наименование организации и
место отбора образцов (проб)
______________________________
мною, ___________________________________________________________________
(должность, наименование госналогинспекции, ф., и., о.)
в присутствии представителей организации: _______________________________
_________________________________________________________________________
(должность, ф., и., о.)
отобраны образцы (пробы) в соответствии с _______________________________
(наименование ГОСТа)
для проверки на соответствие требованиям ________________________________
(стандарт, технические условия)
N образцов |
Наимено- вание продукции |
Дата изгото- вления |
N партии купажа |
Размер партии (дал. бут.) |
Количество образцов (шт.) |
Вместимость тары |
Приме- чание |
-------- | --------- | ------- | ------ | ------ | ---------- | ----------- | ------- |
накладная N ______ от "__"______________ 199 __г.
сертификат соответствия N ________от "______"______________ 199 _г.
Руководству организации:
отгрузка (реализация) партий продукции, от которых отобраны образцы
(пробы), до получения результатов анализа и выдачи проверяющим
соответствующего разрешения запрещается.
Образцы в кол-ве ________________ опечатанные печатями с оттиском
(шт., расфасовок)
-------------------------------------------------------------------------
для доставки ------------------------------------------------------------
место и наименование организации, проводящей анализ
получены ________________________________________________________________
Подпись проверяющего _______________________________________________
Подписи представителей организации _________________________________
Акт направлен:
1-й экз. ________________________________________________________________
2-й экз. ________________________________________________________________
3-й экз. ________________________________________________________________
4-й экз. ________________________________________________________________
См. форму Результатов проверки в редакторе MS-Word
Приложение 7
Организация ____________ к акту от "____"_____________199__г.
N ______________
Результаты
проверки качества спирта, водки
и водно-спиртовой смеси (сортировки)
N п/п |
Наиме- нование продук- ции |
N ГОСТа, ТУ и др. НТД |
Место- нахож- дение проду- кции |
Ед. из- мер. |
Про- ве- рено |
Забраковано | ||||||
по хим. по- ка- за- те- лям |
по по- му- тн. |
по упа- ков- ке ма- рк. |
по на- лич. по- ст. вк- люч. |
по проч. прич. |
все- го |
про- цент заб- ра- ко- вки |
||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
--- | ------- | ------ | ------ | ---- | ---- | ---- | ---- | ---- | ---- | ----- | ---- | ---- |
М.П. Проверяющий ________________
Зав. лабораторией __________
См. форму карточки в редакторе MS-Word
Приложение 8
к акту от "____"____________ 199 _ г.
N ______________
Информационная карточка организации
Наименование организации ________________________________________________
Юридический адрес _______________________________________________________
Адрес производства ______________________________________________________
Банковские реквизиты ____________________________________________________
Наименование налоговой инспекции, адрес _________________________________
_________________________________________________________________________
Форма собственности _____________________________________________________
Вышестоящая организация, министерство, ведомство ________________________
_________________________________________________________________________
Перечень утвержденных в установленном порядке технологических инструкций
по каждому наименованию продукции:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Основные поставщики этилового спирта и стеклотары
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Мощность:
а) по участку приготовления водки;
б) по линиям розлива (количество и производительность).
Водоснабжение ___________________________________________________________
Холодоснабжение _________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Электроснабжение ________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Санитарное состояние ____________________________________________________
_________________________________________________________________________
Служба ТХМК _____________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Основное технологическое оборудование (по технологическим участкам)
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Дополнительные данные:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
М.П. Руководитель организации___________________
N п/п Дата предыдущей проверки N акта Примечание
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Методические рекомендации по контролю за использованием этилового спирта в организациях, производящих водку (утв. Госналогслужбой РФ 22 сентября 1998 г.)
Текст Методических рекомендаций опубликован в журнале "Экспресс-Закон", ноябрь 1998 г., N 47