Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 3 декабря 2010 г. N 270 "О внесении изменений в Инструкцию по судебному делопроизводству в районном суде"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы правила делопроизводства в районном суде.

Установлено, что список дел, назначенных к рассмотрению на заданную дату, формируется автоматически и размещается на информационных стендах, в информационных киосках и на сайте суда.

Вышеуказанный порядок обязателен, если применяется автоматизированное судебное делопроизводство. При необходимости может быть использован соответствующий журнал.

По результатам рассмотрения уголовного дела заводится не только статистическая карточка на подсудимого, но и специальный журнал. Приведена его форма.

Уточнен примерный перечень индексов, используемых для регистрации судебных дел и материалов.

Секретарь судебного заседания должен передать дело в отдел делопроизводства в течение 10, а не 3 дней после вынесения окончательного решения по нему.

Исполнительный лист выдается районным судом, если апелляционной инстанцией дело разрешено по существу и вынесено соответствующее решение.

Заявление о присуждении компенсации за судебную волокиту направляется вместе с делом в вышестоящий суд не позднее 3 дней с момента его поступления. Составляется сопроводительное письмо.

Заверенная копия вступившего в законную силу судебного акта о признании информационных материалов экстремистскими вместе с копией паспорта лица, в отношении которого он вынесен, направляется в Минюст России в течение 5 дней с даты принятия.

С 01.01.2011 вводятся новые образцы отдельных учетно-статистических карточек и журналов.


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 3 декабря 2010 г. N 270 "О внесении изменений в Инструкцию по судебному делопроизводству в районном суде"


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 11 марта 2011 г. N 51