Постановление Минтруда РФ от 1 июня 1999 г. N 11 "Об утверждении разъяснения "О порядке применения статьи 112 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" и статей 30, 31 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (утратило силу)

Постановление Минтруда РФ от 1 июня 1999 г. N 11
"Об утверждении разъяснения "О порядке применения статьи 112 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" и статей 30, 31 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"

ГАРАНТ:

Приказом Минздравсоцразвития России от 28 декабря 2010 г. N 1213н настоящее постановление признано утратившим силу

О рассмотрении дела о признании недействительным настоящего постановления см. решение Верховного Суда РФ от 26 декабря 2000 г. ГКПИ00-1411

Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое разъяснение "О порядке применения статьи 112 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" и статей 30, 31 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", согласованное с Пенсионным фондом Российской Федерации.

2. В связи с принятием настоящего разъяснения признать утратившим силу пункт 8, последнее предложение абзаца первого пункта 9 и пункт 14 указания Министерства социальной защиты населения Российской Федерации, Пенсионного фонда Российской Федерации, Министерства по делам национальностей и региональной политике Российской Федерации от 6-8-14 июля 1994 г. N 1-4-У/ЮЛ-6-23/3562-1459 "О применении Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 года "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" при назначении и перерасчете пенсий" (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 4 августа 1994 года N 651).

 

Министр труда и социального развития
Российской Федерации

С.В.Калашников

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июня 1999 г.

Регистрационный N 1815

 

Разъяснение Минтруда РФ от 1 июня 1999 г. N 2
"О порядке применения статьи 112 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" и статей 30, 31 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"
(утв. постановлением Минтруда РФ от 1 июня 1999 г. N 11)

ГАРАНТ:

О порядке пенсионного обеспечения граждан, которым пенсии были установлены с учетом единых районных коэффициентов, утвержденных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, см. также Разъяснение Минтруда РФ от 17 февраля 2000 г. N 2, утвержденное постановлением Минтруда РФ от 17 февраля 2000 г. N 17

В соответствии с Федеральным законом "О внесении изменения и дополнения в статью 112 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" ("Российская газета", 1 апреля 1998 года N 62) Министерство труда и социального развития Российской Федерации разъясняет:

 

ГАРАНТ:

Об обжаловании пункта 1 настоящего разъяснения см. Решение Верховного Суда РФ от 4 ноября 2003 г. N ГКПИ03-1156, 1190, оставленное без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 16 декабря 2003 г. N КАС03-628

1. При установлении пенсий в соответствии со статьей 112 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" и статьями 30, 31 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" применяется единый для всех производственных и непроизводственных отраслей районный коэффициент к заработной плате, утверждаемый централизованно для данного района.

До утверждения указанного коэффициента применяются районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих, установленные Правительством Российской Федерации либо ранее утвержденные Правительством СССР и продолжающие действовать в настоящее время. При этом, если установлены разные коэффициенты, применяется коэффициент, действующий в данном районе для рабочих и служащих непроизводственных отраслей.

2. При назначении пенсии за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей (статья 31 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях") и в случае выезда на новое постоянное место жительства за пределы указанных регионов (статья 112 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации", статья 31 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях") предельный размер районного коэффициента, с учетом которого определяются максимальные размеры трудовых пенсий, составляет 1,5.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Минтруда РФ от 1 июня 1999 г. N 11 "Об утверждении разъяснения "О порядке применения статьи 112 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" и статей 30, 31 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июня 1999 г.

Регистрационный N 1815


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 30 июля 1999 г. N 147, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 июля 1999 г. N 29


Приказом Минздравсоцразвития России от 28 декабря 2010 г. N 1213н настоящее постановление признано утратившим силу