Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение. Порядок выдачи удостоверений о праве на льготы бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны

Приложение

к постановлению Минтруда РФ

от 7 июля 1999 г. N 21

 

Порядок
выдачи удостоверений о праве на льготы бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны

ГАРАНТ:

Об утверждении формы удостоверения о праве на льготы см. постановление Госкомтруда СССР от 17 октября 1990 г. N 406

1. Удостоверение о праве на льготы (далее - удостоверение) бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны (далее - бывшие несовершеннолетние узники фашизма), форма которого утверждена в установленном порядке, является документом, подтверждающим право на льготы, определенные для данной категории лиц Указом Президента Российской Федерации от 15 октября 1992 г. N 1235 "О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны".

2. Удостоверения выдаются органами социальной защиты населения по месту жительства бывших несовершеннолетних узников фашизма.

3. Выдача удостоверений производится на основании следующих документов:

- заявления;

- паспорта;

- любых документов военного времени, подтверждающих факт нахождения в период второй мировой войны в концлагерях, гетто, других местах принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками на территориях Германии и союзных с нею стран, а также на оккупированных ими территориях бывшего СССР и стран Европы, либо справок и других документов архивных и иных учреждений, содержащих необходимые сведения.

4. Удостоверение выдается бывшему несовершеннолетнему узнику фашизма под расписку.

5. При заполнении удостоверения записи в строках: "учреждение, выдавшее удостоверение", "фамилия", "имя", "отчество" производятся без сокращения.

Записи, произведенные в удостоверении, заверяются подписью руководителя соответствующего органа социальной защиты населения, выдавшего удостоверение, и печатью этого органа.

6. Если в удостоверение внесена неправильная или неточная запись, то заполняется новое удостоверение, а испорченное уничтожается, о чем составляется акт.

7. Выдача удостоверений регистрируется в Книге учета выдачи удостоверений о праве на льготы бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны (форма прилагается), которая должна быть пронумерована, прошнурована и скреплена подписью руководителя органа социальной защиты населения, выдавшего удостоверение, и печатью этого органа.

8. Если удостоверение пришло в негодность или утрачено, то по заявлению гражданина ему выдается дубликат удостоверения.

9. Ответственность за учет удостоверений, их хранение и выдачу несет специально уполномоченное должностное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) руководителя органа социальной защиты населения, выдающего удостоверения.

10. Бланки удостоверений хранятся в бухгалтерии органа социальной защиты населения как бланки строгой отчетности и выдаются по заявке под отчет лицу, ответственному за учет, хранение и выдачу удостоверений.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.