Постановление Администрации Воронежской области
от 10 августа 1995 г. N 834
"О формировании цен и наценок на продукцию (товары), реализуемые
предприятиями общественного питания"
31 мая 1996 г., 9 апреля 1997 г.
Постановлением Администрации Воронежской области от 7 июля 2000 г. N 634 настоящее постановление признано утратившим силу
Во исполнение постановления администрации области от 6 мая 1995 г. N 462 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" и в целях упрощения ценообразования на продукцию и товары, реализуемые в предприятиях общественного питания, постановляю :
Постановлениями Администрации Воронежской области от 31 мая 1996 г. N 564 и от 9 апреля 1997 г. N 363 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения
1. Установить для предприятий общественного питания, независимо от подчиненности и форм собственности, обслуживающих профтехучилища, средние и высшие учебные заведения, единый размер предельной наценки на сырье и покупные товары - 60 процентов для городской и 70 процентов для сельской местности, за исключением:
хлеб и хлебобулочные изделия реализуются без наценки при поступлении по сформированным розничным ценам, с наценкой 25 процентов при поступлении по оптово-отпускным ценам;
винно-водочные изделия, пиво, табачные изделия - размер наценки определяется предприятием общественного питания самостоятельно;
товары, приобретенные в розничной торговой сети, реализуются с наценкой в размере 30 процентов.
Наценки общественного питания исчисляются от цены поступления товара.
За питание, организованное по безналичному расчету (или бесплатно за счет средств бюджета), расчет производится по продажным ценам одного блюда, порции, изделия и общей стоимости всех реализуемых блюд на одного человека за день с учетом округления до 1 рубля.
2. Предоставить право предприятиям общественного питания всех типов и классов (наценочных категорий), кроме перечисленнных в пункте 1 постановления, самостоятельно устанавливать наценки на реализуемую продукцию собственного производства и покупные товары.
3. Предприятиям общественного питания, перечисленным в пункте 1 постановления, на момент введения наценок провести инвентаризацию имеющихся остатков сырья,готовой продукции,покупных товаров и произвести их переоценку.
Суммы от переоценки отнести на результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятий.
4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Суханова Е.М.
5. Распоряжения администрации области N 147-р от 2 апреля 1991 г., N 787-р от 14 декабря 1993 г. считать утратившими силу.
Глава администрации |
А.Я. Ковалев |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Для предприятий общественного питания, независимо от подчиненности и форм собственности, обслуживающих профтехучилища, средние и высшие учебные заведения, установлен единый размер предельной наценки на сырье и покупные товары - 60 процентов для городской и 70 процентов для сельской местности.
Наценки общественного питания исчисляются от цены поступления товара. За питание, организованное по безналичному расчету (или бесплатно за счет средств бюджета), расчет производится по продажным ценам одного блюда, порции, изделия и общей стоимости всех реализуемых блюд на одного человека за день с учетом округления до 1 рубля.
Постановление Администрации Воронежской области от 10 августа 1995 г. N 834 "О формировании цен и наценок на продукцию (товары), реализуемые предприятиями общественного питания"
Текст постановления официально опубликован не был
Постановлением Администрации Воронежской области от 7 июля 2000 г. N 634 настоящее постановление признано утратившим силу
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Постановлением Администрации Воронежской области от 31 мая 1996 г. N 564 в настоящее постановление внесены изменения
Постановлением Администрации Воронежской области от 9 апреля 1997 г. N 363 в настоящее постановление внесены изменения