Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 11. Требования к продовольственному сырью, пищевым продуктам, технологии их изготовления и контактирующим с ними материалам и изделиям
1. Качество продовольственного сырья и пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с ними в процессе изготовления, хранения, транспортировки и реализации населению, должно соответствовать установленным санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам.
2. Разработка и постановка на производство новых видов пищевых продуктов, внедрение новых технологических процессов и технологического оборудования, производство тары, посуды и упаковочных материалов, применение пищевых добавок и других веществ разрешается только на основании гигиенической оценки их соответствия санитарным требованиям и заключения учреждений Госсанэпидслужбы.
3. Продовольственное сырье, пищевые продукты и контактирующие с ними материалы и изделия не соответствующие санитарным правилам, немедленно снимаются их изготовителем (продавцом) с производства и (или) реализации по постановлению главного государственного санитарного врача или его заместителя.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.