Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 13. Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, состояния питания и здоровья населения
1. В целях реализации государственной политики в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и охраны здоровья населения, разработки мер по защите потребительского рынка от некачественных и опасных пищевых продуктов на территории области ведется государственный мониторинг за качеством и безопасностью пищевых продуктов, продовольственного сырья, материалов и изделий, за состоянием питания и здоровья населения.
2. Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, состояния питания и здоровья населения ведется в соответствии с положением, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
См. Положение о мониторинге качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения, утвержденное постановлением Правительства РФ от 22 ноября 2000 г. N 883
3. Мониторинг за структурой и качеством питания, безопасностью пищевых продуктов для здоровья населения проводится учреждениями государственного санитарно-эпидемиологического надзора Воронежской области, государственного ветеринарного надзора Воронежской области, управлением государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей, а также Воронежским центром стандартизации, метрологии и сертификации.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.