Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Администрации Воронежской области от 3 июля 2002 г. N 1224-p "Об упорядочении родительской платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях Воронежской области"

 

В целях стабилизации работы дошкольных образовательных учреждений, упорядочения платы за содержание детей:

1. Рекомендовать главам местного самоуправления (администраций) городов и районов области за счет местных бюджетов:

1.1. Устанавливать размер предельной ежемесячной платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, находящихся в муниципальной собственности, в размере до 20% от сложившихся затрат на содержание одного ребенка в каждом конкретном учреждении.

1.2. Устанавливать плату, взимаемую с родителей, имеющих 3-х и более несовершеннолетних детей, в размере 50% от установленной платы за каждого ребенка.

1.3. Устанавливать плату, взимаемую с родителей, у которых двое детей посещают дошкольное учреждение, в размере 75% от установленной платы за каждого ребенка.

1.4. Устанавливать ежемесячно 50% размер платы за содержание в муниципальных дошкольных учреждениях детей, воспитывающихся в семьях, в которых:

- ребенок имеет одного родителя;

- родитель ребенка уклоняется от уплаты алиментов и по определению суда находится в розыске;

- оба родителя обучаются в образовательных учреждениях профессионального образования с отрывом от производства;

- оба родителя (единственный родитель) являются инвалидами и единственным источником их дохода является пенсия;

- оба родителя (единственный родитель) зарегистрированы в службе занятости в качестве безработного;

- родитель ребенка получает алименты по исполнительному листу и размер получаемых алиментов составляет менее одного минимального размера оплаты труда;

- один из родителей имеет право на льготы по оплате за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, установленные законами Российской Федерации.

1.5. Изыскивать возможность в индивидуальном порядке (по заявлениям граждан) определять другие категории семей, нуждающихся в дополнительных льготах по оплате за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях.

1.6. Разрешать превышать указанный выше предельный размер платы за содержание детей в муниципальных детских садах, имеющих соответствующую материально-техническую, учебно-оздоровительную базы и имеющих повышенный статус, установленный по результатам государственной аккредитации.

1.7. Освобождать от платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях родителей (законных представителей), дети которых, по заключению медицинских учреждений, имеют недостатки в физическом и психическом развитии, а также находятся в туберкулезных детских дошкольных учреждениях.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации области Савинкова Ю.А.

Глава Администрации Воронежской области

В.Г. Кулаков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Рекомендовано устанавливать размер предельной ежемесячной платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, находящихся в муниципальной собственности, в размере до 20 % от сложившихся затрат на содержание одного ребенка в каждом конкретном учреждении.

Устанавливается плата, взимаемая с родителей, имеющих 3-х и более несовершеннолетних детей, в размере 50 % от установленной платы за каждого ребенка.

Установлена плата, взимаемая с родителей, у которых двое детей посещают дошкольное учреждение, в размере 75 % от установленной платы за каждого ребенка.



Распоряжение Администрации Воронежской области от 3 июля 2002 г. N 1224-p "Об упорядочении родительской платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях Воронежской области"


Текст распоряжения официально опубликован не был