Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 13. Гарантии правовой и социальной защиты граждан, участвующих в охране общественного порядка

Статья 13. Гарантии правовой и социальной защиты граждан, участвующих в охране общественного порядка

1. Насилие или угроза его применения, посягательство на жизнь, здоровье, честь и достоинство граждан, участвующих в охране общественного порядка, влекут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 14 ноября 2008 г. N 103-ОЗ в часть 2 статьи 13 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2009 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. В случае гибели гражданина, участвующего в охране общественного порядка, семье пострадавшего и лицам, находящимся на его иждивении, за счет средств областного бюджета предоставляются меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Воронежской области.

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 14 ноября 2008 г. N 103-ОЗ в часть 3 статьи 13 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2009 г.

См. текст части в предыдущей редакции

3. При причинении гражданину, участвующему в охране общественного порядка, тяжкого вреда здоровью, повлекшего стойкую утрату трудоспособности и (или) инвалидность, указанному гражданину из средств областного бюджета предоставляются меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Воронежской области.

4. Утратила силу с 1 января 2009 г.

Информация об изменениях:

См. текст части 4 статьи 13

5. Органы местного самоуправления, организации независимо от формы собственности, общественные объединения могут устанавливать дополнительные гарантии социальной защиты граждан, участвующих в охране общественного порядка.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.