Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 91. Форма, размер и порядок предоставления мер социальной поддержки

Статья 91. Форма, размер и порядок предоставления мер социальной поддержки

1. Утратила силу с 1 января 2012 г.

Информация об изменениях:

См. текст части 1 статьи 91

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 16 декабря 2016 г. N 170-ОЗ часть 2 статьи 91 главы 21 раздела II настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. Гражданам, указанным в статье 89 настоящего Закона Воронежской области, предоставляется денежная компенсация расходов по внесению платы за:

1) пользование жилым помещением (наем) в размере 100 процентов платы за пользование жилым помещением в пределах установленного областного стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;

2) содержание жилого помещения в размере 100 процентов платы за содержание жилого помещения в пределах установленного областного стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, - проживающим в жилищном фонде всех форм собственности, за исключением индивидуальных жилых домов, находящихся в частной собственности, - в соответствии с пунктом 2 части 1 и пунктом 1 части 2 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации;

3) тепловую энергию, рассчитанную исходя из объема потребляемой коммунальной услуги, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления указанной услуги, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета плата за тепловую энергию рассчитывается исходя из нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

4) твердое топливо (при наличии в жилых домах печного отопления) либо поставку (приобретение и доставка) твердого топлива в размере годовой потребности в пределах нормативов, установленных действующим законодательством;

5) электрическую энергию, расходуемую на освещение жилого помещения.

Денежная компенсация расходов по внесению платы за электрическую энергию, расходуемую на освещение жилого помещения определяется исходя из объема потребляемой коммунальной услуги, определенного по показаниям прибора учета, но не выше объема потребленной электрической энергии на освещение жилого помещения, определенного в соответствии с методикой определения объема электрической энергии, расходуемой на освещение жилого помещения, утверждаемой уполномоченным исполнительным органом государственной власти Воронежской области в сферах жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. При отсутствии указанного прибора учета плата за электрическую энергию, расходуемую на освещение жилого помещения, рассчитывается в соответствии с методикой определения объема электрической энергии, расходуемой на освещение жилого помещения, утверждаемой уполномоченным исполнительным органом государственной власти Воронежской области в сферах жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

3. Утратила силу с 1 января 2012 г.

Информация об изменениях:

См. текст части 3 статьи 91

4. Утратила силу с 1 января 2012 г.

Информация об изменениях:

См. текст части 4 статьи 91

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 16 декабря 2016 г. N 170-ОЗ часть 5 статьи 91 главы 21 раздела II настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

5. Денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения и отдельных видов коммунальных услуг (плата за электрическую энергию, расходуемую на освещение жилого помещения, тепловую энергию, твердое топливо, включая его доставку, при наличии печного отопления) гражданам, указанным в статье 89 настоящего Закона Воронежской области, предоставляется на условиях и в порядке, определенных статьей 15 настоящего Закона Воронежской области.

6. Гражданину, имеющему одновременно право на меры социальной поддержки по нескольким основаниям, предусмотренным действующим законодательством, предоставляются меры социальной поддержки по одному основанию по выбору гражданина.

7. Утратила силу с 1 января 2012 г.

Информация об изменениях:

См. текст части 7 статьи 91

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 10 июня 2014 г. N 94-ОЗ в часть 8 статьи 91 главы 21 раздела II настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

8. Гражданам, указанным в статье 89 настоящего Закона Воронежской области, проживающим в домах с печным отоплением, предоставляется право выбора на получение денежной компенсации за произведенные затраты на приобретение твердого топлива в порядке, установленном статьей 15 настоящего Закона Воронежской области, либо на получение денежных средств для приобретения твердого топлива в размере и порядке, установленных нормативным правовым актом исполнительного органа государственной власти Воронежской области в сфере социальной защиты населения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.