Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 96. Меры социальной поддержки

Статья 96. Меры социальной поддержки

1. Гражданам Российской Федерации, имеющим почетные спортивные звания указанные в части 2 настоящей статьи, и постоянно проживающим на территории Воронежской области, устанавливается ежемесячная денежная выплата в размере 3000 рублей.

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 17 октября 2012 г. N 120-ОЗ статья 96 настоящего Закона дополнена частью 1.1, вступающей в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

1.1. Гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Воронежской области, имеющим почетные спортивные звания, указанные в части 2 настоящей статьи, и получившим травму при осуществлении тренировочной или соревновательной деятельности, в результате которой они полностью утратили способность к самообслуживанию и нуждаются в постоянном постороннем уходе, устанавливается ежемесячная денежная выплата в размере 15 000 рублей.

2. Ежемесячная денежная выплата предоставляется:

- заслуженным мастерам спорта СССР;

- заслуженным мастерам спорта России;

- заслуженным тренерам СССР;

- заслуженным тренерам РСФСР;

- заслуженным тренерам России.

3. Гражданам, имеющим право на получение ежемесячной денежной выплаты одновременно по нескольким основаниям, предусмотренным частью 2 настоящей статьи, ежемесячная денежная выплата устанавливается по одному из них.

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 1 апреля 2014 г. N 39-ОЗ в часть 4 статьи 96 главы 23 раздела II настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Гражданам Российской Федерации, завоевавшим звания чемпионов или призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, постоянно проживающим на территории Воронежской области, устанавливается ежемесячная денежная выплата в размере 15 000 рублей.

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 17 октября 2012 г. N 120-ОЗ в часть 5 статьи 96 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

5. Гражданам, имеющим в соответствии с настоящей главой право на меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты одновременно по нескольким основаниям, предусмотренным частями 1, 1.1 и 4 настоящей статьи, ежемесячная денежная выплата устанавливается по одному из них по выбору гражданина.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.