Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 40. Граждане, имеющие право на пособие на ребенка

Статья 40. Граждане, имеющие право на пособие на ребенка

1. Право на пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательной организации - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Воронежской области, установленную в соответствии с Законом Воронежской области "О прожиточном минимуме в Воронежской области".

Пособие на ребенка не назначается и не выплачивается опекунам (попечителям), получающим в установленном законодательством Воронежской области порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), а также лицам, дети которых находятся на полном государственном обеспечении.

2. Исчисление среднедушевого дохода, дающего право на получение пособия на ребенка, осуществляется в порядке, определенном нормативным правовым актом правительства Воронежской области в соответствии с действующим законодательством.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.