Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 13. Меры социальной поддержки развития личных подсобных хозяйств

Статья 13. Меры социальной поддержки развития личных подсобных хозяйств

1. В приоритетном порядке государственная (областная) поддержка оказывается личным подсобным хозяйствам, образуемым:

1) не занятыми другой оплачиваемой деятельностью гражданами (безработными);

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 1 декабря 2014 г. N 168-ОЗ в пункт 2 части 1 статьи 13 главы 3 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

2) многодетными семьями (число несовершеннолетних детей, а также детей старше 18 лет, обучающихся с отрывом от производства в образовательных организациях, до окончания обучения, но не более чем до достижения ими 23-летнего возраста составляет три и более ребенка);

3) семьями, имеющими детей-инвалидов;

4) молодыми семьями, возраст одного из супругов в которых не превышает 35 лет, либо неполными молодыми семьями, состоящими из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет, и одного или более детей;

5) вынужденными переселенцами;

6) демобилизованными военнослужащими;

7) инвалидами;

8) малообеспеченными семьями (среднедушевой доход на каждого члена семьи ниже установленного в Воронежской области прожиточного минимума).

2. Для ведения личного подсобного хозяйства бесплатно предоставляются земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в случаях, установленных Законом Воронежской области от 13 мая 2008 года N 25-ОЗ "О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области".

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 25 декабря 2013 г. N 186-ОЗ в часть 3 статьи 13 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона, но не ранее 1 января 2014 г.

См. текст части в предыдущей редакции

3. Реализация иных мер социальной поддержки развития личных подсобных хозяйств осуществляется посредством выполнения мероприятий, предусмотренных в государственных программах Воронежской области и ведомственных программах.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.