Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 3. Получатели государственной социальной помощи

Статья 3. Получатели государственной социальной помощи

Информация об изменениях:

Часть 1 изменена с 1 января 2018 г. - Закон Воронежской области от 14 декабря 2017 г. N 190-ОЗ

См. предыдущую редакцию

1. Государственная социальная помощь может оказываться следующим категориям граждан:

1) малоимущим семьям;

2) малоимущим одиноко проживающим гражданам;

3) реабилитированным лицам;

4) лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий;

5) лицам, указанным в пунктах 4 - 7 части 1 статьи 4 настоящего Закона Воронежской области, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в Воронежской области, установленной в соответствии с Законом Воронежской области "О прожиточном минимуме в Воронежской области";

6) иным категориям граждан, предусмотренным Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствии с Законом Воронежской области "О прожиточном минимуме в Воронежской области".

2. Получателями государственной социальной помощи в форме региональной социальной доплаты к пенсии могут быть проживающие на территории Воронежской области пенсионеры, не осуществляющие работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", пенсия (пенсии) которым установлена (установлены) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Абзац утратил силу с 1 января 2018 г. - Закон Воронежской области от 14 декабря 2017 г. N 190-ОЗ

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 8 июля 2013 г. N 96-ОЗ статья 3 настоящего Закона дополнена частью 3, вступающей в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона

3. Государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается категориям граждан, указанным в пунктах 1 - 4 части 1 настоящей статьи.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.