Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 7. Контроль и надзор за качеством и безопасностью пищевых продуктов
1. Государственный надзор и контроль в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, изготавливаемых и реализуемых на территории Воронежской области и поступающих в область, осуществляют уполномоченные федеральные органы исполнительной власти. Уполномоченные исполнительные органы государственной власти Воронежской области совместно с федеральными органами исполнительной власти в согласованных с указанными органами формах осуществляют контроль и надзор за качеством и безопасностью пищевых продуктов.
2. Уполномоченные исполнительные органы государственной власти Воронежской области вправе обращаться в территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, уполномоченные осуществлять контроль и надзор за качеством и безопасностью пищевых продуктов, с предложениями о проведении совместных контрольных (надзорных) мероприятий.
3. Порядок взаимодействия и координации деятельности исполнительных органов государственной власти Воронежской области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, в том числе при осуществлении контроля и надзора за качеством и безопасностью пищевых продуктов, определяется нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации и правительства Воронежской области.
Об усилении надзора за производством и оборотом пищевых продуктов см. постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 29 августа 2006 г. N 28
См. Положение о государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, утвержденное постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2000 г. N 987
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.