Статья 7

ГАРАНТ:

Положение о Государственном фонде занятости населения РФ утратило силу с 1 января 2001 года. Взносы в ГФЗ РФ в составе единого социального налога, зачисляемого в государственные социальные внебюджетные фонды, не предусмотрены

 

Статья 7. Установить, что работодатели ежемесячно уплачивают страховые взносы в сроки получения в учреждениях банков средств на оплату труда за истекший месяц, но не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который исчислены страховые взносы.

Работодатели, не имеющие счетов в учреждениях банков, а также выплачивающие суммы на оплату труда из выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), уплачивают исчисленные страховые взносы до 10-го числа месяца, следующего за месяцем, за который исчислены страховые взносы.

По истечении установленных сроков уплаты страховых взносов неуплаченная сумма считается недоимкой и взыскивается с плательщиков страховых взносов с начислением пени. К недоимке относится и сумма задолженности, выявленная при проверке плательщика страховых взносов.

Пеня начисляется на сумму недоимки за каждый день просрочки в размере одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

За несвоевременное зачисление или перечисление по вине банков или иных кредитных организаций страховых взносов, а также сумм пени, штрафов и иных финансовых санкций на счета территориальных органов службы занятости соответствующий орган взыскивает с банков и иных кредитных организаций пеню за каждый день просрочки в размере одной стопятидесятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, но не более 0,2 процента этих сумм.