Текст в редакции постановления от 10 августа 1995 г.
1. Установить для предприятий общественного питания, независимо от подчиненности и форм собственности, обслуживающих общеобразовательные школы, профтехучилища, средние и высшие учебные заведения, единый размер предельной наценки на сырье и покупные товары - 60 процентов для городской и 70 процентов для сельской местности, за исключением:
хлеб и хлебобулочные изделия реализуются без наценки при поступлении по сформированным розничным ценам, с наценкой 25 процентов при поступлении по оптово-отпускным ценам;
винно-водочные изделия, пиво, табачные изделия - размер наценки определяется предприятием общественного питания самостоятельно;
товары, приобретенные в розничной или мелко-оптовой торговой сети, реализуются с наценкой в размере 30 процентов.
Наценки общественного питания исчисляются от цены поступления товара.
За питание, организованное по безналичному расчету (или бесплатно за счет средств бюджета), расчет производится по продажным ценам одного блюда, порции, изделия и общей стоимости всех реализуемых блюд на одного человека за день с учетом округления до 1 рубля.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.