Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 11. Параметры расчета единого налога на вмененный доход в общественном питании
1. Размер базовой доходности:
----------------------------------------------------------------------
Вид деятельности | Единица |Размер базовой
| физического |доходности единицы
| показателя |физического
| |показателя
| |(руб. на ед. в год)
-----------------------------------+--------------+-------------------
а) ресторан |общая площадь,|
|используемая в|
|хозяйственной |
|деятельности |
|(кв. м) | 1 200
| |
б) кафе, бар | - " - | 960
| |
в) столовая | - " - | 720
| |
г) точки/места общественного | |
питания, расположенные на | |
территориях медицинских | |
и образовательных учреждений | - " - | 480
| |
д) другие точки общепита<*> | - " - | 720
--------------------------------------------------------------------
2. При расчетах единого налога для данного вида деятельности применяются следующие корректирующие коэффициенты:
а) Корректирующий коэффициент К1, учитывающий тип населенного пункта, в котором осуществляется предпринимательская деятельность.
Для населенных пунктов с количеством жителей:
до 200 человек - 0.1
от 201 до 500 человек - 0.3
от 501 до 2 000 человек - 0.4
от 2 001 до 10 000 человек - 0.6
от 10 001 до 25 000 человек - 0.7
от 25 001 до 50 000 человек - 0.8
от 50 001 до 100 000 человек - 0.9
свыше 100 000 человек - 1.0
б) Корректирующий коэффициент К6, учитывающий характер реализуемых товаров (оказываемых услуг) устанавливается настоящим Законом в размерах:
- при реализации ликеро - водочных изделий в населенных пунктах с численностью:
до 2 000 жителей - 1.0
от 2 001 до 20 000 жителя - 1.2
свыше 20 000 жителей - 1.3.
в) Корректирующие коэффициенты К2, К3, К7, К9, К10, учитывающие особенности ведения данного вида предпринимательской деятельности, устанавливаются представительными органами местного самоуправления, при этом общая величина произведения данных корректирующих коэффициентов, не может быть менее 0.7 и более чем 2.0.
г) Корректирующий коэффициент К11, учитывающий качество занимаемого помещения:
- для торгового зала - 1.2;
- для вспомогательных площадей - 0.5.
Примечание:
<*> Деятельность нестационарных точек общественного питания (при отсутствии помещений и посадочных мест) подлежит обложению единым налогом на вмененный доход по ставкам базовой доходности, соответственно установленным для розничной торговли с открытых прилавков (лотков) на рынках или других местах, а для фургонов типа "Тонар" - по ставкам, установленным для розничной торговли через киоски.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.