Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 20. Санитарно - эпидемиологические требования к организации питания населения
1. При организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны выполняться санитарные правила.
См. Перечень основных действующих нормативно-технических и методических документов санитарного законодательства по разделу "Гигиена питания"
2. При организации питания в дошкольных и других образовательных учреждениях, лечебно - профилактических, оздоровительных учреждениях и учреждениях социальной защиты, а также при установлении норм питания для лиц, находящихся в следственных изоляторах или отбывающих наказание в исправительных учреждениях, обязательно соблюдение научно обоснованных физиологических норм питания человека.
3. При установлении минимальных социальных стандартов уровня жизни населения, гарантируемых государством, должны учитываться физиологические нормы питания человека.
4. В обороте могут находиться пищевые продукты, а также материалы и изделия, используемые для контакта с пищевыми продуктами, отвечающие требованиям нормативных документов и прошедшие оценку и государственную регистрацию в установленном порядке.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.