Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 8. Государственное нормирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
1. Государственное нормирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий включает в себя:
- разработку единых требований к проведению научноисследовательских работ по обоснованию санитарных и ветеринарных правил и норм, государственных стандартов, фитосанитарных правил и норм, методик и испытаний, нормативных документов;
- контроль за проведением научно-исследовательских работ по государственному нормированию;
- разработку (пересмотр), экспертизу, утверждение и опубликование санитарных и ветеринарных правил и норм, методик испытаний, государственных стандартов;
- контроль за внедрением нормативных документов, изучение и обобщение практики их применения;
- регистрацию и систематизацию нормативных документов, формирование и ведение единой базы данных в области государственного нормирования.
2. Государственное нормирование в области осуществляется учреждениями государственного санитарно-эпидемиологического надзора Воронежской области, Воронежским центром стандартизации, метрологии и сертификации, управлением государственной инспекции по торговле, качеству продуктов и защите прав потребителей по Воронежской области, отделом ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией главного управления сельского хозяйства Воронежской области, управлением государственной хлебной инспекции по Воронежской области, управлением Министерства по налогам и сборам по Воронежской области в соответствии с их компетенцией, предусмотренной действующим законодательством.
3. Требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, установленные государственными стандартами, санитарными, ветеринарными правилами и нормами, обязательны для выполнения гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями, и юридическими лицами, осуществляющими деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, материалов и изделий, оказанию услуг в сфере розничной торговли и общественного питания.
См. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г. N 23
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.