Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 15. Требования к обеспечению качества и безопасности новых пищевых продуктов, материалов и изделий при их разработке и постановке на производство
1. На этапе разработки новых пищевых продуктов, материалов и изделий, а также технологических процессов их изготовления, упаковки, перевозки и реализации индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны проводить обоснование показателей и критериев качества, безопасности и сроков годности продукции, требований по их соблюдению на этапах ее оборота, а также разрабатывать программы, методы контроля и методики испытаний.
2. Сроки годности устанавливаются для пищевых продуктов, материалов и изделий, которые по истечении определенного периода с момента их изготовления утрачивают пригодность для использования по назначению в связи с ухудшением качества и приобретением свойств, представляющих опасность для жизни и здоровья людей.
3. Показатели качества и безопасности новых пищевых продуктов, продовольственного сырья, материалов и изделий, сроки их годности, условия хранения, транспортирования и реализации продукции, требования к информации, маркировке, таре и (или) упаковке, а также к программам и методам контроля и методикам испытания качества и безопасности продуктов, включаются разработчиком в технические документы на изготовление конкретного вида пищевой продукции.
Проекты технических документов на изготовление пищевых продуктов, материалы и изделия, опытные образцы подлежат санитарно-эпидемиологической экспертизе.
Утвержденные технические документы являются обязательными для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих изготовление конкретных видов пищевых проду
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.