Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Воронежской области от 8 июля 2013 г. N 96-ОЗ "О внесении изменений в закон Воронежской области "О государственной социальной помощи в Воронежской области"

Закон Воронежской области от 8 июля 2013 г. N 96-ОЗ
"О внесении изменений в закон Воронежской области "О государственной социальной помощи в Воронежской области"
(принят областной Думой 27 июня 2013 г.)

 

Губернатор Воронежской области

А.В. Гордеев

 

08.07.2013

96-ОЗ

г. Воронеж

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно внесенному дополнению, государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается следующим категориям граждан: малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, реабилитированным лицам, лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий.

Указано, что государственная социальная помощь, в том числе на основании социального контракта, назначается решением исполнительного органа государственной власти Воронежской области в сфере труда и социального развития и не может превышать 50 000 руб.

Отмечено, что к социальному контракту прилагается программа социальной адаптации, согласно которой предусматриваются обязательные для реализации получателями государственной социальной помощи мероприятия, к которым относятся следующие: поиск работы, прохождение профессиональной подготовки, переподготовки, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства, осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается на срок от трех месяцев до одного года исходя из содержания программы социальной адаптации.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


Закон Воронежской области от 8 июля 2013 г. N 96-ОЗ "О внесении изменений в закон Воронежской области "О государственной социальной помощи в Воронежской области"


Настоящий Закон Воронежской области вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в информационной системе "Официальный портал органов власти Воронежской области" http://www.govvrn.ru 9 июля 2013 г., в "Собрании законодательства Воронежской области" от 12 июля 2013 г. N 19 и в газете "Молодой Коммунар" от 16 июля 2013 г. N 73