Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 79. Внесение изменений и дополнений в Устав городского округа

Статья 79. Внесение изменений и дополнений в Устав городского округа

1. Предложения о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа могут вносить:

- депутаты городской Думы;

- Глава городского округа;

- глава администрации городского округа;

- группа граждан, проживающих на территории городского округа и обладающих активным избирательным правом в количестве 1 процента от числа избирателей городского округа;

- общественные объединения, которые имеют право выдвигать кандидатов в депутаты городской Думы в соответствии с законодательством о выборах;

- органы территориального общественного самоуправления;

- прокурор городского округа.

2. Изменения и дополнения в Устав городского округа принимаются правовым актом городской Думы не менее чем двумя третями (2/3) голосов депутатов от установленного числа депутатов городской Думы.

3. Изменения и дополнения в Устав городского округа вносятся на рассмотрение ближайшей сессии городской Думы, но не позднее, чем в трехмесячный срок после вступления закона или изменяемой им нормы в силу, если иные сроки не установлены самим законодательством, и принимаются в том же порядке, что и Устав городского округа.

4. Проект Устава городского округа, проект правового акта городской Думы о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа не позднее чем за 30 дней до дня рассмотрения вопроса о принятии Устава городского округа, внесении изменений и дополнений в Устав городского округа, подлежат официальному опубликованию (обнародованию) с одновременным опубликованием (обнародованием) установленного городской Думой порядка учета предложений по проекту указанного Устава, проекту указанного правового акта, а также порядка участия граждан в его обсуждении.

5. Муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа подлежит государственной регистрации в органах юстиции в порядке, установленном федеральным законом.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.