Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 42. Заместители Главы городского округа

Статья 42. Заместители Главы городского округа

1. Глава городского округа имеет заместителей, количество которых определяется правовым актом городской Думы и один из которых является первым заместителем. Заместители выполняют функции в соответствии с обязанностями, установленными Регламентом Нововоронежской городской Думы.

2. В случае временного отсутствия (болезнь, отпуск, командировка, временное отстранение от должности в рамках уголовного процесса) Главы городского округа, или невозможности выполнения им своих полномочий, полномочия председателя городской Думы осуществляет первый заместитель Главы городского округа.

3. Первый заместитель Главы городского округа является должностным лицом.

К полномочиям первого заместителя Главы городского округа относится:

- осуществление полномочий Главы городского округа в случае временного отсутствия Главы городского округа;

- организация работы городской Думы;

- организация и контроль за исполнением нормативных правовых актов городской Думы;

- обеспечение проведения публичных слушаний, назначенных по инициативе населения или городской Думы, в соответствии с законодательством;

- оказание содействия депутатам городской Думы в осуществлении ими депутатских полномочий, обеспечение их необходимой информацией;

- осуществление перспективного и текущего планирования работы городской Думы, а также контроль за его выполнением;

- обеспечение условий для развития на территории городского округа физической культуры и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий городского округа;

- создание условий для массового отдыха жителей городского округа и организация обустройства мест массового отдыха населения;

- организация обмена опытом работы с представительными органами других муниципальных образований;

- иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации, законами Воронежской области, муниципальными правовыми актами.

4. Заместители избираются тайным голосованием на заседании городской Думы по представлению Главы городского округа из числа депутатов на срок полномочий городской Думы в порядке, предусмотренном Регламентом городской Думы.

5. Заместители могут быть досрочно освобождены от занимаемой должности. Основания и порядок досрочного освобождения заместителей от должности определены Регламентом городской Думы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.