Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 39. Порядок избрания и вступления в должность Главы городского округа

Статья 39. Порядок избрания и вступления в должность Главы городского округа

Информация об изменениях:

Решением Нововоронежской городской Думы от 18 октября 2016 г. N 107 в часть 1 статьи 39 главы 5 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу после опубликования названного решения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Глава городского округа избирается городской Думой на своем первом заседании большинством голосов от установленного числа депутатов в порядке, определенном Регламентом Нововоронежской городской Думы.

2. При вступлении в должность Глава городского округа принимает торжественную присягу следующего содержания:

"Я, (ФИО), вступая в должность Главы городского округа город Нововоронеж, торжественно клянусь соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, законы Воронежской области и Устав городского округа город Нововоронеж, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, верно служить народу. Клянусь использовать свои права и полномочия, предоставленные мне законами и Уставом городского округа, на дальнейшее развитие и процветание города, на благо жителей нашего городского округа город Нововоронеж".

3. Торжественная клятва приносится Главой городского округа на собрании депутатов городской Думы с участием представителей общественности городского округа не позднее пяти (5) дней после его избрания.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.