Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 50. Контрольно-счетный орган городского округа

Статья 50. Контрольно-счетный орган городского округа

1. Контрольно-счетный орган городского округа - Контрольно-счетная палата городского округа город Нововоронеж является постоянно действующим органом внешнего муниципального финансового контроля.

Создается в целях контроля за исполнением местного бюджета, соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта местного бюджета, отчета о его исполнении, а также в целях контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности городского округа.

2. Контрольно-счетный орган городского округа формируется на основании решения городской Думы. Контрольно-счетный орган городского округа подотчетен городской Думе и осуществляет свою деятельность на основании Положения о Контрольно-счетной палате городского округа - город Нововоронеж, утверждаемом городской Думой.

3. Контрольно-счетный орган городского округа обладает правами юридического лица.

4. Председатель контрольно-счетного органа городского округа назначается на должность и освобождается от должности решением городской Думы. Представителем работодателя в правоотношениях с председателем контрольного органа выступает Глава городского округа в соответствии с трудовым законодательством и законодательством о муниципальной службе.

5. Результаты проверок, осуществляемых контрольно-счетным органом городского округа, подлежат опубликованию.

6. Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления обязаны представлять в контрольно-счетный орган городского округа по его требованию необходимую информацию и документы по вопросам, относящимся к их компетенции.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.