Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 11. Голосование по отзыву депутата городской Думы, выборного должностного лица местного самоуправления

Статья 11. Голосование по отзыву депутата городской Думы, выборного должностного лица местного самоуправления

1. Голосование по отзыву депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления проводится по инициативе населения в порядке, установленном федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом Воронежской области для проведения местного референдума, с учетом особенностей, предусмотренных Федеральным законом от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

2. Основаниями для отзыва депутата, выборного должностного лица местного самоуправления могут служить только его конкретные противоправные решения или действия (бездействие), нарушающие федеральные законы и законы Воронежской области, нормативные правовые акты органов государственной власти, принятые в пределах их компетенции, а также Устав городского округа и иные нормативные правовые акты органов местного самоуправления городского округа, принятые в пределах их компетенции. Отзыв по иным основаниям не допускается.

3. При проведении процедуры отзыва депутат, выборное должностное лицо местного самоуправления вправе давать устные и представлять письменные объяснения избирателям по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве оснований для отзыва, в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

4. Депутат, выборное должностное лицо местного самоуправления считается отозванным, если за отзыв проголосовало не менее половины избирателей, зарегистрированных в избирательном округе.

5. Итоги голосования по отзыву депутата, выборного должностного лица местного самоуправления и принятые решения подлежат официальному опубликованию. День официального опубликования результатов голосования по отзыву считается днем прекращения полномочий депутата, выборного должностного лица местного самоуправления.

6. Отзыв по основаниям, указанным в настоящей статье, не освобождает депутата и выборное должностное лицо местного самоуправления от иной ответственности за допущенные нарушения нормативных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.