Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 20. Гарантии прав граждан на осуществление местного самоуправления

Статья 20. Гарантии прав граждан на осуществление местного самоуправления

1. На территории городского округа действуют все гарантии прав граждан на осуществление местного самоуправления, установленные Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Воронежской области

2. Федеральные органы государственной власти, органы государственной власти Воронежской области обеспечивают государственные гарантии прав населения на осуществление местного самоуправления.

3. Органы местного самоуправления обязаны принимать все предусмотренные законодательством меры по защите прав населения на местное самоуправление.

4. Городская Дума и депутатские комиссии, при рассмотрении вопросов, входящих в их компетенцию и касающихся деятельности государственных органов Воронежской области, органов местного самоуправления, а также государственных (областных), расположенных на территории городского округа и муниципальных предприятий, учреждений и организаций, могут приглашать для участия в своих заседаниях их руководителей и иных должностных лиц.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.