Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 74. Ответственность городской Думы перед государством

Статья 74. Ответственность городской Думы перед государством

1. В случае, если соответствующим судом установлено, что городской Думой принят нормативный правовой акт, противоречащий Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам, Уставу Воронежской области, законам Воронежской области, Уставу городского округа, а городская Дума в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда либо в течение иного предусмотренного решением суда срока не принял в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда, в том числе не отменил соответствующий нормативный правовой акт, Губернатор Воронежской области в течение одного месяца после вступления в силу решения суда, установившего факт неисполнения данного решения, вносит в Воронежскую областную Думу проект закона Воронежской области о роспуске городской Думы.

2. В случае, если соответствующим судом установлено, что избранная (в том числе и вновь избранная) в правомочном составе городская Дума в течение трех месяцев подряд не проводила правомочного заседания, Губернатор Воронежской области в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда, установившего данный факт, вносит в Воронежскую областную Думу проект закона Воронежской области о роспуске городской Думы.

3. Полномочия городской Думы прекращаются со дня вступления в силу закона Воронежской области о ее роспуске.

4. Закон Воронежской области о роспуске городской Думы может быть обжалован в судебном порядке в течение 10 дней со дня вступления в силу. Суд должен рассмотреть жалобу и принять решение не позднее, чем через 10 дней со дня ее подачи.

Информация об изменениях:

Решением Нововоронежской городской Думы Воронежской области от 23 апреля 2015 г. N 493 статья 74 главы 7 настоящего Устава дополнена частью 5, вступающей в силу после опубликования названного решения

5. Депутаты городской Думы, распущенной на основании части 2. настоящей статьи, вправе в течение 10 дней со дня вступления в силу закона Воронежской области о роспуске городской Думы обратиться в суд с заявлением для установления факта отсутствия их вины за непроведение городской Думой правомочного заседания в течение трех месяцев подряд. Суд должен рассмотреть заявление и принять решение не позднее чем через 10 дней со дня его подачи.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.