Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 66. Муниципальные заимствования и муниципальные гарантии

Статья 66. Муниципальные заимствования и муниципальные гарантии.

1. Городской округ вправе привлекать в бюджет городского округа, в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации, заемные средства в виде кредитов от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и от кредитных организаций, а также путем выпуска муниципальных ценных бумаг.

Муниципальные заимствования городского округа осуществляются в целях финансирования дефицита бюджета городского округа, а также для погашения долговых обязательств городского округа.

2. Право осуществления муниципальных заимствований от имени городского округа принадлежит администрации городского округа.

3. От имени городского округа муниципальные гарантии предоставляются администрацией городского округа в пределах общей суммы предоставляемых гарантий, указанной в решении городской Думы о бюджете на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период), в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации и в порядке, установленном муниципальными правовыми актами.

4. Предоставление и исполнение муниципальной гарантии подлежит отражению в муниципальной долговой книге.

5. Финансовый орган администрации городского округа ведет учет выданных гарантий, исполнения обязательств принципала, обеспеченных гарантиями, а также учет осуществления гарантом платежей по выданным гарантиям.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.