Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 36. Правовые акты городской Думы

Статья 36. Правовые акты городской Думы

1. Городская Дума по вопросам своей компетенции принимает следующие правовые акты:

- решения - правовые акты, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории городского округа, решение об удалении Главы городского округа в отставку, а также решения по вопросам организации деятельности городской Думы и по иным вопросам, отнесенным к ее компетенции федеральными законами, законами Воронежской области, уставом городского округа.

2. Решения городской Думы, которые устанавливают правила, обязательные для исполнения на территории городского округа, должны приниматься большинством голосов от установленной численности депутатов городской Думы, если иное неустановленно Федеральным законом от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Иные правовые акты принимаются большинством голосов от числа избранных депутатов городской Думы.

3. Устав городского округа, муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в устав городского округа принимаются большинством в две трети голосов от установленной численности депутатов городской Думы.

4. Правовые акты городской Думы, принятые в пределах ее компетенции, обязательны для исполнения на территории городского округа всеми гражданами, органами местного самоуправления и их должностными лицами, предприятиями, учреждениями и организациями, независимо от их организационно-правовых форм.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.