Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 4. Полномочия органов государственной власти Воронежской области в сфере регулирования участия граждан в охране общественного порядка на территории Воронежской области

Статья 4. Полномочия органов государственной власти Воронежской области в сфере регулирования участия граждан в охране общественного порядка на территории Воронежской области

1. К полномочиям Воронежской областной Думы в сфере регулирования участия граждан в охране общественного порядка на территории Воронежской области относятся:

1) осуществление законодательного регулирования в соответствии с действующим законодательством;

2) осуществление контроля соблюдения и исполнения принятых Воронежской областной Думой законов Воронежской области и иных нормативных правовых актов Воронежской области в сфере регулирования участия граждан в охране общественного порядка;

3) установление дополнительных льгот и компенсаций для народных дружинников, а также гарантий правовой и социальной защиты членов семей народных дружинников в случае гибели народного дружинника в период участия в проводимых органами внутренних дел (полицией) или иными правоохранительными органами мероприятиях по охране общественного порядка;

4) определение порядка создания и деятельности координирующих органов (штабов), создаваемых органами государственной власти Воронежской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Воронежской области, в целях взаимодействия и координации деятельности народных дружин.

2. К полномочиям правительства Воронежской области в сфере регулирования участия граждан в охране общественного порядка на территории Воронежской области относятся:

1) принятие нормативных правовых актов Воронежской области в соответствии с действующим законодательством;

2) обеспечение оказания поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка;

3) организация размещения в целях содействия гражданам, участвующим в поиске лиц, пропавших без вести, на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также в средствах массовой информации, в том числе на общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах, общедоступной информации о лицах, пропавших без вести, месте их предполагаемого поиска, контактной информации координаторов мероприятий по поиску лиц, пропавших без вести, иной общедоступной информации, необходимой для эффективного поиска лиц, пропавших без вести.

3. Органы государственной власти Воронежской области в соответствии с федеральным законодательством могут осуществлять материальное стимулирование деятельности народных дружинников, личное страхование народных дружинников на период их участия в проводимых органами внутренних дел (полицией) или иными правоохранительными органами мероприятиях по охране общественного порядка, а также использовать иные формы их материальной заинтересованности и социальной защиты, не противоречащие законодательству Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.